Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пойдет на новый рекорд

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пойдет на новый рекордКак сообщается на сайте Правительства Московской области, путь спортсмена снова пройдет через Сергиев Посад. Старт забегу длиной 777 километров будет дан 10 ноября, финиш намечен на 21 ноября.

Дмитрий Ерохин этой осенью пробегал по маршруту «Дорога в Лавру» дважды. Он стартовал от «нулевого километра» 9 сентября, финишировал в Сергиевом Посаде у стен Троице-Сергиевой лавры 10 сентября. Еще один забег по этому же маршруту состоялся с 14 по 15 октября. Сейчас спортсмен намерен побить новый рекорд – пробежать по городам «Золотого кольца» 777 километров. Как сообщается на сайте Правительства Московской области, он намерен посетить в ходе марафона 9 старейших и красивейших городов, включая и Сергиев Посад.

«Ерохин стартует от памятного знака «Нулевой километр Золотого кольца» в Ярославле, финишировать спортсмен планирует там же. В каждом городе к марафонцу смогут присоединиться местные любители бега и профессиональные спортсмены, которые преодолеют с ним 5-30 километров дистанции. Заявить о своем участии можно в группах поддержки забега в соцсетях», — говорится в сообщении.

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *