Угрожавший расстрелом в школе подросток мог выполнять чужое задание

logo
Угрожавший расстрелом в школе подросток мог выполнять чужое задание

Девятиклассник из Сергиева Посада, угрожавший в сети «ВКонтакте» завалить свою школу трупами, мог написать это по чужому заданию, заявила в эфире «Радио 1» уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. 

«То, что он сделал, это крик о помощи, способ привлечь к себе внимание. Он хочет что-то рассказать, что-то доказать. Видимо, что-то довело его до этой точки. Где-то его забросили, где-то упустили. И, возможно, его выслушал кто-то другой. Я не исключаю, что эта его «шутка» была чьим-то заданием. Значит, где-то он нашёл отдушину, и кто-то с ним стал разговаривать – не в семье, не в школе. Я не верю, что всё было в порядке, а потом вдруг парень такое написал. Так не бывает. За один день детей не обрабатывают», – сказала Мишонова.

Она добавила, что сейчас важнее всего поддержать подростка и не дать одноклассникам его затравить.

«То, что он сделал, это крик о помощи, способ привлечь к себе внимание. Он хочет что-то рассказать, доказать. Сейчас нужно собраться, не травить его, а помогать. Очень важна позиция родителей: чтобы они не ругали, а выявили проблему – что его тревожит больше всего. И, скорее всего, мальчик был оторван от класса, не было позитивного общения. С этим тоже надо работать, такое за один день не наверстаешь. Необходимо, чтобы учителя теперь не настраивали детей против этого мальчишки, а объяснили, что он попал в какую-то беду и надо ему помогать, как-то поддержать. Детям будет непросто, но, если мы все вместе будем этим заниматься, надеюсь, у нас всё получится», – подчеркнула Мишонова.

Елена Кабанова, директор школы №16, где учится девятиклассник, рассказала «Радио 1», что раньше никаких сложностей в поведении мальчика не отмечалось.

«Ранее у этого ученика никаких вспышек агрессии не было. Никто на него не жаловался. И родители у него спокойные, ни в чём плохом не замечены, на собрания всегда ходили», – поделилась Кабанова.

Ранее СМИ сообщили, что ученик средней школы № 16 в Сергиевом Посаде выложил в своём аккаунте «ВКонтакте» фотографию школы с подписью «Скоро здесь будет очень много трупов» и обещанием перестрелять много людей.

На угрожающие записи девятиклассника обратили внимание его однокашники, которые пожаловались взрослым. Оказалось, что вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов.

«Радио 1»

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Кабанова Елена Викторовна
Биография Елена Викторовна Кабанова родилась 25 апреля 1963 года. После окончания школы поступила во Владимирский государственный педагогический институт. Елена с детства активно... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.