Убейте, он мне не нужен

logo
www.youtube.com/embed/aXeAwtOKcHk" />
Убейте, он мне не нужен
 

Весна и лето – время загородного проживания. На дачу выезжают вместе с питомцами, но есть и те, кто берёт щенка или котёнка лишь на лето. По осени дачные товарищества наполняются бесхозяйными кошками и собаками.

Убейте, он мне не нужен

Зоозащитники стараются пристроить ставших ненужными питомцев, а порой вынуждены пристраивать ужеи  их потомство, ведь временные владельцы собак их не стерилизуют. 

Бьют тревогу и ветеринарные врачи, к которым горе-владельцы обращаются с просьбой убить их питомца. Он был неплох на даче, а в квартире ему не место.

«Бывает, погуляли, поиграли и оставляют на даче. Кто считает себя более совестливым, говорит – давайте усыпим, а то будет скитаться. У кого-то неожиданно возникает аллергия на шерсть… Пытаются решить вопрос за счёт ветврачей. Нам это крайне неприятно, убивать совершенно здоровое животное – это ужасно», – Сергей Шарунов, главный врач ветеринарной клиники

Прежде чем завести кошку, собаку или даже хомяка подумайте, нужен ли вам питомец? Есть ли место, где ему жить? Хватит ли в вашем бюджете средств, чтобы его кормить, прививать, дрессировать и лечить при необходимости? Задайте себе вопрос, кому вы оставите собаку или кошку на время отпуска? Знаете ли вы, что хомяки – ночные животные и часто именно после полуночи могут часами бегать в колесе, которое гремит? За кошкой нужно выносить лоток, с собакой надо гулять утром и вечером в любую погоду и делать это нужно не от случая к случаю, а каждый день. 

Если хоть один вопрос у вас остался без ответа – не заводите питомца, чтобы потом не думать – пристроить его  в приют, знакомым, оставить умирать в дачном посёлке или попросить врача сделать смертельную инъекцию.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *