Трикотажкафест обещает вывести событийный туризм в Сергиевом Посаде на новый уровень

logo
Трикотажкафест обещает вывести событийный туризм в Сергиевом Посаде на новый уровень

Первый в череде праздников летнего сезона прошёл на улице Карла Маркса в Сергиевом Посаде 4 мая. Дату приурочили ко дню рождения великого экономиста.

Всего два года назад улица Карла Маркса стала пешеходной, но она уже прочно заняла место одного из главных центров притяжения жителей и гостей города. Аналитическое агентство Турстат назвало прошедший праздник одним из 10 самых интересных событий в России для туристов за первые майские выходные наряду с фестивалем ледоколов в Санкт-Петербурге, фестивалем «Пасхальный дар» в Москве и казачим фестивалем в Екатеринбурге.

«Второй год фестивалей в Сергиевом Посаде на улице Карла Маркса — это уже традиция. На фестивале все мастер-классы, исторические угощения бесплатны, инициативная группа придумывает что-то необычное. Это общественно значимо, познавательно. Мне нравится, что такой симбиоз администрации и бизнеса дает замечательные плоды», — поделился впечатлениями о событии глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Праздничную программу представили музей советского детства, «Посадская матрешка», «Сергиевская кухмистерская», музей впечатлений, краеведческий корпус музея-заповедника, угощали гостей улицы местные рестораны и кафе, кулинарные мастера.

«Мы начали сезон с семейного мероприятия. Мы сегодня угощали гостей разными кашами, сажали цветы, была и музыкальная программа. Десяток кафе предлагали и мастер-классы, и кулинарные пробы. Мы максимально украсили улицу, открыли летние террасы, о чем давно мечтали», — сказала Анна Зайкина, идейный вдохновитель объединения «Трикотажкафест».

Уже 17 мая здесь пройдёт следующий фестиваль, посвященный Дню музеев. Всего на летний период запланировано около 10 событийных праздников.

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ
    21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали крепость до 1642 года. Так началась одна из страниц славной Русской истории — т. н. Азовское сидение.
    После того, как местного казачьего ресурса не стало хватать по удерживанию Азова-казаки обратились к Московскому царю с предложением взять Азов на содержание за счет казны…Был созван Большой Сход и продвинутые представители народа предлагали поддержать казаков, а московские чиновники пошли в отказ….А могли бы уже тогда на месте удобно расположенной крепости у трех теплых морей образовать столицу российскую, что бы привлечь в те благодатные и теплые края огромное количество народа, где бы сама жизнь стала куда комфортнее, чем во всей это холодной московии и северной столице…Умных людей нужно было слушать правителям, а не прихлебателям, чиновникам…На самом деле обозначенная проблема злободневна на века…
    Во всех странах Мира столицу стараются размещать в более южных широтах, что бы обывателям жилось более комфортно и только здесь то Московия , то Северная столица, с их суровыми зимами и летними заморозками…

  2. Виктор Иванович

    А почему кардиналу не объяснить, что содержать огромные мегаполисы куда дешевле. чем все эти «северные столицы» и прочие «московии» и жить в Риме так же комфортно , как в Сочи…Давно бы, еще 1 мая 1637 года столицей сделали Азов и куда меньше денег уходило бы из бюджета на отопление и расчистку дорог от снега всех этих «северных территорий»…Еще донские казаки предлагали московскому царю Азов в качестве подарка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.