Транспорт к Деулинскому переезду пустят по временной дороге

logo

18 Apr 2019/Транспорт к Деулинскому переезду пустят по временной дороге

Жителям предложили альтернативные пути для объезда

В период строительства третьего этапа Западного шоссе власти района неоднократно поднимали вопрос, как будут проходить работы на Деулинском переезде. Но все понимали, что рано или поздно перекрытия этого участка трассы не избежать. И вот, этот неотвратимый момент наступил – 22 апреля в 9 часов движение на переезде будет перенаправлено по временной дороге.

«По договорённости со строительной компанией мы пытались максимально оттянуть этот неприятный для нашего города момент. Понимаем, что движение будет затруднено, возникнут пробки, но другого выхода просто нет», — прокомментировал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрей Досавицкий. 

Ориентировочно участок трассы на Деулинском переезде перекроют в понедельник 22 апреля после 9 часов утра, когда основная масса людей доберётся до работы. Проезд будет закрыт до окончания строительства развязки, которое намечено на ноябрь-декабрь месяц 2019 года. Жителей просят отнестись с пониманием к временным неудобствам и использовать альтернативные маршруты для объезда.

Ещё осенью 2018 года строители предусмотрели объездной путь: временная дорога начнётся от светофора у ТЦ «Капитолий», уйдёт влево к автоцентру «Рено» и выйдет к Деулинскому переезду. Ширина альтернативной трассы сузиться вдвое.

«Из 14 метров мы зайдём на шесть, то есть будет всего две полосы, по одной в каждую сторону. Дополнительно нам ещё предстоит решить вопрос с автобусной остановкой в сторону Деулино, которая находится напротив автоцентра перед железнодорожным переездом. Пока непонятно где её разместить, возможно, от неё вообще придётся отказаться. Но в целом временная дорога уже готова, осталось только переключить режим светофоров, задание Мосавтодору уже дано», — рассказал Андрей Досавицкий. 

Многих жителей волнует, что перекрытие дороги скажется на доступе к новому роддому, который расположен по другую сторону переезда в Мишутино. Сможет ли скорая помощь оперативно доставлять в учреждение пациентов? По мнению Досавицкого, оптимальный маршрут движения в этом случае через трассу на Наугольное. В любом случае кареты Скорой помощи оборудованы звуковыми сигналами и имеют право их применить в случае, если будет пробка. 

18 Apr 2019/Транспорт к Деулинскому переезду пустят по временной дороге
Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Уже трафик не будет, потому как через ж\д переезд всегда было только две полосы…А вот начинать нужно бы строить с этой развязки, а не торить дорогу к семхозовским полям, где чиновники осели на лучших землях района, предназначенных для выращивания семенного фонда для всей страны, а не для газонов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.