Торговля меняет имидж

logo

Торговля меняет имидж

В следующем году внешний вид и месторасположение большинства торговых точек в Сергиевом Посаде изменятся. 31 декабря истекает срок действия схемы размещения нестационарных объектов торговли в нашем городе, будет принят новый документ.

В действующей схеме размещения объектов торговли числятся порядка 300 павильонов, киосков и развалов. По словам руководителя «Единого центра поддержки предпринимательства» Олега Гаджиева, их заменят на постройки нового образца.

«Внешний вид многих торговых павильонов откровенно портит облик нашего города. Принято решение полностью изменить внешний вид объектов нестационарной торговли, сделать их более современными», — сообщил руководитель.

В ближайшее время будут разработаны несколько типовых проектов оформления торговых точек, но окончательный вариант примет комиссия, в состав которой войдут представители регионального Министерства потребительского рынка и услуг. Демонтаж и установка новых павильонов будут происходить за счет арендаторов или собственников земли, соответствующие уведомления уже разосланы предпринимателям.

Кстати, новая схема размещения павильонов и палаток будет разрабатываться с учетом мнений горожан. На сегодняшний день в разных уголках Сергиево-Посадского района объекты торговли распределены не всегда равномерно.

Одновременно с этим будет решаться проблема незаконной торговли.

«Люди, владеющие землей, считают, что они вправе устанавливать павильоны без предварительного согласования с администрацией, но это не так. В ближайшее время в Сергиевом Посаде пройдут показательные сносы таких торговых точек», — пояснил Олег Гаджиев.

Важно!
Сообщить о незаконной торговле можно в отдел потребительского рынка и поддержки предпринимательства по телефону: (496) 551-51-35.

 

Евгения НИКОЛАЕВА 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *