«Теплосеть» умирает. Да здравствует «СП Теплосеть»!

logo
16 Jan 2019/«Теплосеть» умирает. Да здравствует «СП Теплосеть»!

Основным вопросом повестки очередного заседания Совета депутатов Сергиева Посада стало создание нового учреждения — МУП «СП Теплосеть», которое обеспечивает дома и предприятия города теплом.

Напомним, что его предшественник, МУП «Теплосеть», уже несколько лет находится в состоянии банкротства. Как доложил присутствующим заместитель главы администрации района Михаил Горбачёв, учредителем компании станет администрации Сергиево­Посадского района, уставной фонд составит чуть более 4,7 миллионов рублей.

МУП «СП Теплосеть» должна приступить к работе уже с 1 февраля. Предполагается, что компанию возглавит директор предыдущей «Теплосети» Александр Трифонов. Как заверили депутатов, создание нового предприятия никак не отразиться на тарифах на тепло, которые для жителей останутся прежними.

Как проходит реформа по раздельному сбору мусора, народным избранникам рассказала заместитель главы администрации района Оксана Ероханова. По её данным, с приходом в эту сферу регионального оператора мусорного коллапса в районе не случилось.

«В праздничные дни мусор вывозился всего два раза. Сегодня проводился штаб по этой проблеме, мы надеемся, что теперь уборка будет происходить ежедневно. Содержимое синих баков вывозится у нас на сортировку в Рахманове. Мусор из серых контейнеров утилизируется ежедневно, по электронным билетам его принимают на полигоне в Дмитрове», — пояснила Оксана Ероханова.

Также она отметила, что от регионального оператора администрация хотела бы более интенсивного темпа реформы. На территории района пока установлено всего 10 % синих сетчатых баков для сбора сортированного мусора — бумаги, пластика, металла, стекла. На штабе поставили задачу, чтобы остальные площадки синими сетчатыми контейнерами оператор оснастил в срок до конца января.

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.