С 1 сентября 2020 года в МФЦ Московской области можно списать долги без суда 

logo
 С 1 сентября 2020 года в МФЦ Московской области можно списать долги без суда 

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 04.08.2020 № 497 «Об утверждении формы, порядка заполнения и подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке» с 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становится банкротами во внесудебном порядке. 

Такую возможность получат граждане, у которых размер задолженности превышает 50 тыс. рублей, но не более 500 тыс. рублей. 
От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие право выступать от его имени. 

По истечении 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве МФЦ включает сведения о банкротстве гражданина в реестр. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом со списанием всех долговых обязательств. 

Для начала процедура банкротства гражданина необходимо предъявить заявление, которое ему помогут заполнить в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; список известных кредиторов, а также постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания по причине отсутствия денежных средств и имущества, на которое может быть обращено взыскание.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.