С Куньи не спускают глаз

logo
nizhnij-bassejn-r-Kunya-s-vidom-na-d.-Vipukovo

На Кунье началось половодье. Раз в году эта скромная речка превращается в полноводный поток. На плотине нижнего бассейна Загорской ГАЭС интенсивность течения выросла втрое.

Энергетики прогнозируют, что паводок на Кунье незначительно превысит средний уровень за всю историю многолетних наблюдений. К такому выводу специалисты гидроаккумулирующей станции пришли, оценив минувшую зиму.

В период весеннего половодья на ГАЭС проводят дополнительный осмотр гидротехнических сооружений. Специальная служба ежедневно контролирует изменения в погоде, чтобы оперативно реагировать на уровень воды и обеспечивать оптимальную работу гидроузлов. Ремонт гидросилового оборудования проводится с таким расчётом, чтобы в период половодья было задействовано максимальное число гидроагрегатов.

Режим наполнения и спуска водохранилищ энергетики определяют совместно с МЧС, минсельхозом, с оператором Единой энергосистемы и другими федеральными структурами. Энергетики контролируют Кунью и рукотворные бассейны электростанции.

 

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[3]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.