Суд смягчил меру пресечения Михаилу Меню

logo
 
 Суд смягчил меру пресечения Михаилу Меню


Верховный суд смягчил меру пресечения аудитору Счетной палаты, бывшему главе Минстроя Михаилу Меню по делу о хищении 700 млн рублей — вместо запрета определенных действий с него взяли подписку о невыезде. 

Также под подписку о невыезде отпущены другие фигуранты дела — Дмитрий Гришин и Павел Коньков, уточнили в суде.
 
Совет Федерации дал согласие на задержание Меня и привлечение его в качестве обвиняемого 18 ноября 2020 года. Следственный комитет предъявил ему обвинение в хищении бюджетных средств (часть 4 статьи 160 УК).
 
По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области совместно с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу для хищения кредита Минфина на поддержку Ивановской области.
 
В СМИ сообщалось, что вменяемая Михаилу Меню растрата в виде выделения коммерческой структуре в виде 700 миллионов была возвращена в бюджет с процентами еще летом 2020 года.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Мень Михаил Александрович
Биография Родился 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз Сергиево-Посадского (Загорского) района Московской области. 1978-1980 гг. Учеба в Московском институте нефтехимической и газовой... подробнее...