Субботники развращают свиней и чиновников

logo
 
28

 


Вчера по всей стране прошли субботники. Это происходит каждую весну, потому что под снегом оказываются горы мусора, которые никуда не исчезают, пока инициативные жители не находят своим долгом их убрать. Чиновники активно призывают к этому жителей и даже присоединяются сами.

«Комсомольская правда» рассказала о недовольстве мэра Томска Ивана Кляйна явкой жителей на сегодняшний субботник:


Сознательность проявили: сотрудники самой мэрии и районных администраций, коллективы различных организаций и предприятий, представители вузов, активисты Общероссийского народного фронта, бойцы студотрядов и весьма незначительная часть прочего населения. Основная же часть обычных жителей города субботник, как говорится в народе, «продинамила». Этот досадный факт был вынужден констатировать градоначальник Иван Кляйн, который сам посетил несколько участков по уборке территории.


Я никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным.

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города — это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.


Klein


Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», — спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» — отвечают тебе жители.

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».

Источник


От автора проекта «Альтернативная газета» Андрея Трофимова:

— Тоже считал и считаю, что на субботники ненужно ходить. Это развращает людей свинячащих постоянно на улице (выкидывающих мусор из окон, из машин и т.д.), т.к. сами они на субботники не ходят, но знают, что мусор потом другие соберут за них и будет чисто. Также это развращает чиновников, которые не думают о том, как грамотно организовать работу по уборке территории за которую они отвечают, а лишь как попиариться на бесплатном труде совестливых граждан, убирающих мусор за свиньями и чиновниками. Лучше давайте тыкать носом свиней и чиновников в их мусор.


8

 


Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.