Студенты МДА привлекли внимание жителей Сергиева Посада к проблеме абортов

logo
Студенты МДА привлекли внимание жителей Сергиева Посада к проблеме абортов

6 февраля студент 1 курса бакалавриата МДА Павел Денисик провел просветительскую акцию на оживленной улице Сергиева Посада.

Студент рассказывал прохожим интересные факты о внутриутробном развитии человека. Для наглядности он использовал реалистичные модели человека на разных этапах пренатального (внутриутробного) развития.

Студенты МДА привлекли внимание жителей Сергиева Посада к проблеме абортов

После акции Павел поделился своими впечатлениями:

«Я подходил к девушкам, просил ответить на несколько вопросов: “Когда начинается жизнь человека?”, “На каком сроке беременности у ребенка начинает биться сердце?”, “Считаете ли вы аборт убийством?”. Так начинался диалог, в ходе которого я озвучивал им различные, как мне кажется, важные факты. Например, что сердечко ребенка начинает биться на 21 день беременности. Опрос показал, что этого практически никто не знает. Акция прошла очень позитивно, в конце одна из девушек поблагодарила за то, что мы делаем очень нужное дело».

Студенты МДА привлекли внимание жителей Сергиева Посада к проблеме абортов

В ходе акции студентам удалось познакомиться со студентами медицинского колледжа. Ребята договорились продумать варианты совместных мероприятий по профилактике абортов.

Ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим поддержал начинание студентов:

«Очень радует, что наши студенты слышат безмолвный крик детей, которым не дают родиться. И пытаются предпринимать конкретные шаги в защиту их жизни. Убийство ребенка — жуткое зло. Убийство миллионов детей — национальная катастрофа. Сегодня церковные и общественные организации прилагают огромные усилия, чтобы остановить эту трагедию. Мы не должны оставаться в стороне, мы должны внести свой вклад в общее дело защиты жизни. Студенты Академии систематически посещают тюрьмы, больницы, дома престарелых. Надеюсь, что и мероприятия в защиту жизни также станут систематическими».

Студенты МДА привлекли внимание жителей Сергиева Посада к проблеме абортов

В 2018 году в России было зарегистрировано более 560 тысяч абортов. Население Сергиева Посада в том же году составляло 103 444 человек.

Московская Духовная Академия

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Государственные и общественные организации
Государственные и общественные организации города подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Буквоед

    В среднестатистическом райЦЕНТРЕ в прошлом году ушло из Жизни почти тысяча человек, а родилось лишь двести…И что еще можно говорить о демографической ситуации? Может уже правящей элите перенять монгольский опыт , где ожидается увеличение численности населения в двое к 2025 году , в такой же холодной , огромной , сырьевой стране…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.