Стройка: от тоннеля в Семхозе до эстакады в Деулине

logo

05 Oct 2017/Стройка: от тоннеля в Семхозе до эстакады в Деулине

На строительстве второй очереди Западного шоссе примечательное событие, к которому шли девять месяцев. В тоннеле под железной дорогой строители выполнили сквозной прокол одного из створов и приближают такую же операцию на втором дорожном своде. На масштабной дорожной стройке есть и другие важные новости, чем и объясняется повышенное внимание властей к объекту.

На прошлой неделе здесь уточняли новые детали проекта и сроки выполнения важнейших участков стройки губернатор Московской области Андрей Воробьёв, депутат Госдумы Сергей Пахомов, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков. Двумя днями позже социальные аспекты в связи с крупным дорожным строительством проясняли председатель транспортного комитета Олег Григорьев и депутат Мособлдумы Сергей Двойных. Новости порадуют транзитных автомобилистов и горожан.

В прошлом номере «Вперёд» мы рассказали, что губернатор поставил перед строителями задачу в ноябре завершить второй этап строительства Западного объезда. Напомним, что это участок магистрали без малого в полтора километра. Самая большая сложность второго этапа — строительство тоннеля под железнодорожным полотном. Уникальность проходки заключается в том, что за время строительных работ движение поездов не прерывалось.

Строители применяли на выемке грунта специальную технику с мировой репутацией, тем не менее продвигались к проколу с большой осторожностью. Предварительно с обеих сторон железнодорожного полотна были устроены надёжные подпорки. Только после этого шаг за шагом проходчики стали прокладывать будущий маршрут автомагистрали. Сегодня через тоннель виден предстоящий путь новой магистрали до пересечения с улицей Загорского. Вот как гендиректор проекта подрядной фирмы «Сибагропромстрой» Агаси Газоян обозначил этот период стройки представителям Мособлдумы:

— Весь октябрь будут продолжаться работы по внутренней отделке тоннеля. Это кропотливая и высокотехнологичная операция. Ландшафт на этом участке с подъёмом, бригаде экскаваторщиков предстоит выбрать лишний грунт для выравнивания полотна под автодорогу. Половину асфальта на втором этапе строительства уже положили, остаётся обустройство магистрали от тоннеля до транспортной развязки на пересечении с улицей Загорского.

05 Oct 2017/Стройка: от тоннеля в Семхозе до эстакады в Деулине

На этом участке работы вели параллельно с устройством тоннеля. Это, конечно, отразилось на дорожном движении в сторону Семхоза. Весь прошлый месяц автомобилисты терпели временные неудоб-ства в связи с дорожными работами. Чтобы сохранить движение по трассе, пришлось пойти на реверсное движение, когда встречные потоки движутся поочерёдно. В часы пик пробки на дороге неизбежны. Но через неделю реверсное движение снимается, транспортный поток будет двигаться одновременно в обоих направлениях по новому транспортному кольцу. К началу декабря планируется пустить движение по готовому к эксплуатации первому этапу шоссе в 1,3 километра.

Председатель транспортного комитета Мособлдумы Олег Григорьев к этому добавляет, что у сергиевопосадской дорожной стройки хороший деловой рейтинг. Здесь нет проблем с оплатой счетов и выплатой зарплаты. Сооружение сложного дорожного комплекса с несколькими дорожными развязками идёт даже с опережением графика. По информации комитета Мос-облдумы, это подтвердил также министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков во время недавнего визита на стройплощадку, Западное шоссе может быть построено досрочно в декабре будущего года.

У проектировщиков мы поинтересовались, как планируется решать проблему транспортных заторов на Деулинском переезде. Известно, что на третьем этапе строительства Западное шоссе должно выйти к этому участку Угличской авто-трассы. Нам разъяснили, что по проекту к финальному этапу стройки отнесено со-оружение эстакады на Деулинском переезде. Генеральный подрядчик подтвердил согласованные сроки: в феврале 2018-го у Деулина начинается строительство, в мае 2019-го автомобильный мост над железной дорогой будет сдан в эксплуатацию.

Разъяснили проектировщики и суть добавочного элемента в проекте Западного шоссе. У деревни Новосёлки новая автострада по проекту пересекает речку Копнинку. До сих пор здесь предусматривалось водопропускное сооружение под шоссе, но планы городского благоустройства стремительно меняются. Уже идёт строительство четырёхкилометровой пешеходной зоны вдоль русла речки от Банного пруда до Загорского моря. Сейчас ведутся переговоры о внесении изменений в проект. Речь идёт об устройстве у Новосёлок двухарочного тоннеля под автодорогой для обустройства русла речки и строительства пешеходной зоны. Поправки в проект Западного шоссе пойдут отдельной строкой проектирования и финан-сирования. Сейчас проходят активные переговоры между всеми причастными к стройке сторонами.

05 Oct 2017/Стройка: от тоннеля в Семхозе до эстакады в Деулине

Свои вопросы прояснил депутат Мособлдумы Сергей Двойных. Вот что он сообщил редакции «Вперёд»:

Мне было важно прояснить вопросы, которые волнуют жителей в связи с крупным дорожным строительством. Один из наиболее чувствительных моментов — это соблюдение законных прав владельцев собственности, попавшей в зону строительства. Я получил подтверждение, что из 8,3 миллиарда рублей, выделенных на строительство Западного шоссе, 6,7 миллиарда пошли на сооружение, а остальное — на выкуп земли в зоне строительства. В зоне депутатского контроля выкуп 36 участков, 17 из которых — частные земли.

Строители разъяснили также маршрут Западного шоссе в районе Благовещенья и местного кладбища. Стройка захоронения не потревожит, дорога пройдёт по участку, который пока в резерве у ритуальной службы. По плану ведётся переустройство газовых линий, которые появились уже после подготовки проекта шоссе. По этим вопросам у застройщика и газовых служб взаимопонимание и настрой на оперативное решение возникающих вопросов.

Много жалоб в последнее время на автомобильные пробки у Семхоза и Деулина. Рад, что в первом случае проблема временных неудобств через неделю снимается и движение входит в нормальный режим. Думаю, что многих жителей порадует определённость со строительством эстакады на Деулинском переезде».

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Банный пруд
Банный пруд - небольшой водоём, отделяемый от Келарского пруда дорогой. О нём известно, что "25 июля (6 августа) 1805 года (205 лет назад) городской голова Сергиевского Посада И. С. Трегубов и... подробнее...

[2]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *