Спорт без спора: вопрос об установке спортивной площадки в Загорских Далях решен

logo

Спорт без спора: вопрос об установке спортивной площадки в Загорских Далях решен

В Загорских Далях начались подготовительные работы по установке многофункциональной хоккейной коробки.  Она должна стать центром спортивной жизни для детей поселка.

Играть и заниматься спортом сегодня здесь просто негде – детям приходится гонять мяч прямо на проезжей части. Некоторые ездят на стадионы в Сергиев Посад – это 16 километров и почти полчаса дороги на автобусе. Так что появление спортивного объекта здесь ждут с нетерпением.

Две недели назад в поселке прошла встреча жителей с депутатом Московской областной думы Александром Легковым и замглавы района Ольгой Дударевой. Часть жителей высказывались против установки спортивной коробки у дома № 1. Тогда  было решено взять тайм-аут в этом вопросе для того, чтобы выяснить позицию большинства жителей.

На днях Александр Легков встретился с жителями Загорских Далей в депутатской приемной в Сергиевом Посаде.

«Эта встреча стала продолжением нашей дискуссии, начатой неделю назад на улицах поселка, тогда мы обсуждали место под будущую спортивную площадку, — рассказал Александр Легков. –  В поселке Загорские Дали мало муниципальной земли, поэтому выбор небольшой. Но это не должно стать поводом не развивать поселок. Здесь живут сотни детей и подростков, да и сами взрослые с удовольствием будут заниматься на этой площадке».

Председатель Совета ветеранов поселка Загорские Дали Станислав Гущин рассказывает, что проблема досуга молодежи здесь существовала всегда.

«Я здесь живу 60 лет. И у нас всегда были проблемы с отдыхом молодежи. Детские площадки предназначены только для маленьких детей, а подросткам не  на детских горках же кататься! Им нужен другой отдых. У нас молодых людей много, и нам не хватает спортивной площадки – мы бьемся за нее уже 12 лет. Когда прошел слух о том, что выделены деньги для строительства новой современной спортивной площадки, мы очень обрадовались. Я поддерживаю и очень рад, что такой хороший подарок сделали нашему поселку», — говорит ветеран.

Активные жители Загорских Далей буквально за несколько дней собрали почти 800 подписей за строительство спортивной площадки у дома № 1. Это почти половина всех жителей поселка. Но остались и противники среди пожилых людей. Для удовлетворения потребностей всех категорий населения поселка Александр Легков пообещал посодействовать в вопросе установки дополнительных лавочек, о которых очень просили местные жители.

Напомним, возможность установить хоккейную коробку в поселке появилась благодаря региональной программе «Спорт Подмосковья». Новая многофункциональная хоккейная коробка зимой будет заливаться водой, чтобы ребята и взрослые смогли кататься на коньках и играть в хоккей, а летом здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол – для этого предусмотрено современное прорезиненное покрытие. Также здесь будут трибуны на 60 мест и скамейки для игроков.

Екатерина, жительница Загорских Далей:

— У меня трое детей, им просто некуда податься. Спортивная площадка с тренажерами есть у школы, но в каникулы школьная территория закрыта. В Сергиев Посад на стадионы не наездишься, тем более, что общественный транспорт ходит только по расписанию. Поэтому спортивная площадка в поселке нужна.

Татьяна Александрова, жительница дома № 1:

— Окна моей квартиры выходят на территорию, где планируют установить спортивную площадку. У меня есть внуки, и все мы хотим, чтобы у нашего дома появилась многофункциональная хоккейная коробка. В нашем доме есть те, кто живет здесь сезонно. Кто-то приезжает на время из Сергиева Посада, у них там подобные объекты есть, но они не думают о тех, кто живет здесь постоянно. А нам, местным жителям, очень нужна эта площадка.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Проблема выеденного яйца не стоит…Было бы организовано Территориальное Общественное Самоуправление, ТОС по нашему-решили бы большинством голосов, под ПРОТОКОЛ-обратиться к нашему депутату ГД и что бы тот походотайствовал перед «федералами» поделиться удобным куском федеральной земли, где бы обустроили внутри квартальный мини сквер с детскими площадками, за ПРИЛИЧНЫЕ деньги и спортивным комплексом…Но все жители какие то зашоренные, дальше своего носа не видят и все бьют челом тем депутатам, которые ни каким боком не имеют отношения к федеральным землям, которой в тех краях-пруд пруди…

  2. Виктор Иванович

    Любая сегодняшняя инициатива требует экспертизы на коррупционную составляющую…Кто и по какому принципу составлял график капитальных ремонтов МКД? Почему жителям домов, где текут крыши, заполнены подвалы стоками предлагается дополнительно обследовать фактически аварийный МКД и уже с челобитной, ломая картуз и чуть ли не падая ниц перед чиновниками доказывать, что их дом РАЗРУШАЕТСЯ и что для его дальнейшего расселения потребуются МЬЯРДЫ из скудного социального бюджета, вместо того, что бы своевременно провести КОПЕЕЧНЫЙ ремонт, ГРАМОТНО сформировав очередность ремонта…Это же элементарно, но должностные лица в очередной формируют «очередность» по только одним им известном принципам, создавая дефицит на ровном месте …Ну не могут бывшие комсомольские функционеры без организации дефицита то ли мест в детский сад, школу, то ли на ремонт МКД…Обязательно должен обыватель прийти на «поклон» и упасть ниц , вечно обязанный клерку в этой Жизни… .

    Или взять пример выбора начала строительства объезда с развязки на Московском шоссе…Никогда не было пробок в этом месте, а вот на выезде по НУШ-пробки были постоянно. и вместо того, что бы разгрузить трафик, избавив район от пробок- начав строительство развязки над ж\д переездом, в две полосы которого упирается НУШ-начали строить съезд к «родовым замкам» местных елит, которые разместились на семхозовских полях, почему то…

    Та же история с физмат лицеем…Вместо того, что бы разместить физмат лицей в новой школе, что на Владимирской, которая расположена в геометрическом центре округа, как собственно и новый роддом, ЦРБ-решили строить на семхозовских полях, что бы елитная школа находилась в шаговой доступности от детей елит, а все остальные даже не помышляли об обучении своих смышленых детей в физмат лицее, который хотят расположить подальше от географического центра…

    У таких чиновников плохо и с геометрией, и с географией? Ну и зачем таких выбирать? Они же что Попандопуло -только и способны грести под себя…(8

  3. Виктор Иванович

    Вот и услышали меня…
    «…Существует придомовая территория, которая относится к управляющей компании. Существуют дороги, парки, скверы. К сожалению, на эти территории не все муниципалитеты выделяют средства. Партия «Единая Россия» планирует провести мониторинг этих территорий, а затем выйти с законодательной инициативой, чтобы повлиять на это на областном уровне, – Елена Андреева, член Координационного Совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.