Сплошной обман от мусорных королей

logo
 
 Сплошной обман от мусорных королей


24 апрели многие российские СМИ, включая Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу компании «РТ-Инвест», сообщили о начале работы «на полную мощность» комплекса по переработке отходов «Север» у деревни Сахарово в Сергиево-Посадском городском округе. После чего активисты стали публиковать в соцсетях фото и видео того, как на полигон, находящийся за сортировкой, мусоровозы валят несортированный мусор (около 120 машин в сутки). 


 Сплошной обман от мусорных королей


И это при том, что никакой разрешительной документации на запуск данного объекта на сайтах соответствующих ведомств опубликовано не было, потому и законность запуска объекта сомнительна, о чем заявили активисты. 

Однако, ни СМИ, ни контролирующие структуры и органы предпочли этого факта не заметить. 


 Сплошной обман от мусорных королей


И вот сегодня на сайте Главного управления государственного строительного надзора Московской области появилась новость о том, что первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов, совместно с инспекторским составом территориального отдела №5 Главгосстройнадзора Московской области проинспектировали комплекс по переработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского городского округа, по извещению об окончании строительств (заглавное и фото ниже из той самой новости).


 Сплошной обман от мусорных королей


«Строительство КПО идет хорошими темпами. В настоящее время завершаются пусконаладочные работы (!!!!!!). По окончании проверки, ведомством будет принято решение о выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС)», — прокомментировал первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов.


 Сплошной обман от мусорных королей


То есть, заключения о соответствии объекта проектной документации нет, а часть полигона уже заполнена тысячами тонн мусора, который туда возят с 24 апреля, минуя сортировку. Ниже фото из новости с сайта Главгосстройнадзора. На нём я вижу новенькие, блестящие ленты сортировки, на которых мусора, похоже, никогда не было. 


 Сплошной обман от мусорных королей


Из этого напрашивается вывод о том, что сортировка тут только для вида, а слова про современную переработку на данном КПО — блеф. Нам опять, под видом современного объекта, подсунули обычную свалку мусора, для которой отведено 56 Га, которые должны заполнится мусором за пять лет (по проекту будет полигон высотой в 30 метров).


 Сплошной обман от мусорных королей


И самое скверное, что этот самый Главгосстройнадзор ничего не пишет о том, что КПО работает. И не заметить этого, не только по сообщениям в СМИ, но и по наличию огромного количества мусора на полигоне, нельзя. Что еще раз доказывает то, что для «РТ-Инвеста» данная организация никакой не надзор, а обычная обслуга.


 Сплошной обман от мусорных королей


Ну и вишенкой, на этом пироге из лжи, выглядят такие трубы, выходящие с территории объекта прямо в лес. 



«Две недели назад запустили в Сергиево-Посадском районе самый крупный в России новейший комплекс на 350 тыс. тонн в год. Эта сортировка современная, которая проводится профессиональными рабочими, плюс роботы и аналогичные устройства, она позволяет получать уже продукты очень чистые, в том числе тепловую и электрическую энергию», — говорит в интервью газете «Коммерсантъ» замдиректора «РТ-Инвест» по научному развитию Валерий Петросян.

Статья, кстати, от 15 мая и называется — «Россия встала на путь мусоросжигания». Почитайте.

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.