СПГИ запретили принимать студентов

logo
СПГИ запретили принимать студентов

Рособрнадзор запретил приём студентов в Сергиево-Посадский гуманитарный институт. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещённом на сайте ведомства.

Санкции к СПГИ применены за неисполнение предписания Рособрнадзора. При этом запрет на приём обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. Отметим, что государственная аккредитация у СПГИ не отозвана, а приостановлена.

«Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву», — информирует Рособрнадзор

На сайте СПГИ эти новости никак не комментируются и не упоминаются. Последняя на сегодняшний день публикация под заголовком «Правила приёма на обучение по образовательным программам высшего образования 2017/2018 учебном году» датирована 17 ноября 2016 года.

Аккредитация вуза была приостановлена в июле 2016 года, о чём «Сергиевские ведомости» своевременно сообщали.

 

Фото: Юлия Музыченко

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.