Спасибо за колодец

logo
20 Aug 2018/Спасибо за колодец

Жительница деревни Царевское Людмила Николаевна Сагайдаченко благодарит главу сельского поселения Васильевское.

«Небольшая деревня, всего 35 дворов, больше половины имеют свои колодцы, а другим жителям, в большей степени старикам, приходится воду где-то добывать. Тот колодец, что был в центре деревни, разрушился. Нам, старикам, приходилось через заросли пробираться к роднику, — рассказывает жительница деревни Людмила Сагайдаченко. — После майских праздников я обратилась к местному главе Владимиру Седову с просьбой отремонтировать колодец, он пообещал сделать и сделал».

Единственный доступный источник питьевой воды отчистили от мусора и грязи, заменили колодезное кольцо и поставили новый оголовок и ворот, сделали отмостку.

«Содержание колодцев в деревнях входит в полномочия администрации, — пояснил исполняющий обязанности руководителя администрации Васильевского Николай Корнев. — В деревне Царевское была критическая ситуация, затягивать больше с ремонтом было невозможно, на деньги местного бюджета провели внеплановый ремонт. Также проводим текущий ремонт колодцев в Озерецком и Пузино  — меняем ворот и кольца».

 

Семён Семёнов
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.