Снимут ли «Единую Россию» с выборов?

logo
 0_133f23_e1984b89_orig


Использование административного ресурса на праймериз в Сергиевом Посаде было вызывающим. 

Мужчина пригласил даму в гости. Спрашивает: 
— Что Вы будете пить – денатурат, одеколон, палитуру? 
Дама отвечает: 
— Я прямо и не знаю с чего начать. У Вас так все вкусно…
К чему этот анекдот в статье о праймериз «Единой России»?
Я, так же, как и эта дама, не знаю, с чего начать – тут столько всего!
 
Руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Анна Казанбаева дала нашему корреспонденту интервью, где предоставила исчерпывающую информацию о проведении предварительного голосования. Рассказала даже о том, о чем ее не спрашивали, в том числе упомянула о том, что в нашей стране меняется государственный строй, а также открыто заявила о том, что «ЕР» масштабно и открыто использовала для проведения праймериз административный ресурс. Приводим выдержки из интервью с руководителем исполкома местного отделения «ЕР» без купюр.
 
Анна Казанбаева: «У нас не планировалось голосования в городской совет, планировалось в городской округ».
 
«В городском поселении Сергиев Посад открыто 10 счетных участков. Конечно, это большие людские затраты. В счетных комиссиях могут быть члены избирательных комиссий, которых мы назначили от партии «Единая Россия».
 
«Мало в этот раз было информации о проведении праймериз. Не очень было информировано население, мы обратились к управляющим компаниям, они развесили объявления с датой и адресами предварительного голосования».
 
«У нас не планировалось предварительного голосования по выбору в городской совет. Планировалось – городской округ. Так вопрос ставится свыше. Идет перестройка государственного устройства, это не наше решение, и не решение области. Это решение федеральных структур. А раз посыл пошел оттуда, значит, это будет. Я, например, даже не сомневаюсь, просто я понимаю, что это будут другие сроки. В связи с тем, что сроки по созданию городского округа сдвинулись, по закону мы обязаны были назначить выборы в Совет депутатов города».
 
«Кандидаты – у нас очень разношерстные. Есть как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Мог зарегистрироваться на участие в праймериз любой человек, главное, чтобы он не был членом другой партии».
 
«В 20.00 закроются участки, я надеюсь, что до 10 вечера они должны посчитать все. Прошлый праймериз был сложный почему? У нас была электронная система, которая все время зависала. Мы не могли передавать результаты. Сегодня у нас нет этой системы, мы по телефону передаем данные в Москву. А это легче».
 
«Жаль что это рейтинговое голосование. Все кандидаты достойные, я считаю, что всех, кто пошел на праймериз, «Единая Россия» поддержала бы точно».
 
Руководящая и направляющая роль партии… Партийные функционеры забыли, что ее отменили
 
Если в тексте Анны Казанбаевой заменить «Единую Россию» на «КПСС», то все сразу становится на свои места.
 
В Конституции СССР была статья 6. Не откажу себе в удовольствии привести эту статью целиком.
 
Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма. 
 
Эту статью отменили в 1990 году. Теперь все возвратилось на круги своя. Не раз вспомним мы Виктора Степановича Черномырдина: «Какую партию не создаем, все равно получается КПСС». Вновь единые кандидаты блока «единороссов и беспартийных». Вновь двойные стандарты – одни для публичных выступлений, для «трудового коллектива» и совсем другие для разговоров на кухне. Опять главным стало – не дело сделать, а отчитаться перед Москвой: «сдали досрочно», «повысили раскрываемость и успеваемость», «пятилетку – за три года», «район к 8 марта досрочно отсеялся», «создали пять зон трезвости», «выдергали все сорняки на полях и газонах»…
 
«ЕР» уверяет, что в России меняется государственный строй
 
Полгода нас уверяли, что создание городского округа – это личная инициатива главы района Михаила Токарева. Теперь из недр местного партийного аппарата «Единой России» мы узнаем, что во власти уже все было давно заточено под городской округ. Они даже и не собирались проводить выборы городского Совета. И плевать на жителей поселений, которые высказались резко против. Оказывается «посыл шел ОТТУДА». Интересно, а сам Михаил Юрьевич знал, про этот посыл? Или хотя бы догадывался? И если ТАМ все решили, если «идет перестройка государственного устройства», то зачем цирк-то устраивать с собраниями жителей, голосованием местных депутатов?! И почему только члены «Единой России» (и то только «приближенные») знают, что в России меняется государственный строй? Это что – «масонская ложа», которая втайне от народа и от законной власти хочет изменить государственное устройство России? И кто говорит правду – партийный функционер Анна Казанбаева или рядовой партиец Михаил Токарев?…
 
Что уж нас, жителей района, совсем-то за дураков считать…
 
Победителей праймериз в сентябре не выберут, но это для «едра» неважно
 
Да бог с ним, что нас – рядовых жителей – за дураков держат. Они ведь и на себя колпаки надели и лицедействуют, словно недоученные скоморохи.
 
Всем участникам праймериз понятно, что никакое мнение народа и рядовых партийцев ни на что не повлияет. Ясен пень, что на «праймериз» победят те кандидаты, которых выбрал глава района. Если они научились «выборы делать» — с наблюдателями, телекамерами, — то уж с праймериз справятся. С областью давно уже всех кандидатов согласовали. Теперь остается только отчитаться, что на праймериз с большим отрывом победили согласованные с областью кандидаты. Значит, глава района держит руку на пульсе, угадывает настроения избирателей, контролирует ситуацию… Неважно, что сентябре их не выберут. Чиновникам некогда думать о завтрашнем дне, они живут днем сегодняшним. А там – глядишь, и с округом получится, тогда о городских депутатах быстро забудут.
 
Все – именно все – понимают, что и с округом, и с праймериз — это всего лишь большая игра. Большая – в смысле катастрофических последствий ее для города, для района, для страны. А по сути своей игра эта пошлая, дешевая, вызывающая брезгливость у чистоплотного человека.
 
Огласите весь список
 
Достаточно взглянуть на список «номинантов», чтобы определить, кто настоящий кандидат, а кто играет «техническую роль», то есть создает «конкуренцию». Конечно, ни один уважающий себя человек на такую роль не согласится. Поэтому подбирают тех, кто соглашается за небольшое вознаграждение или просто за благосклонность власти. Впрочем, и настоящие кандидаты понимают, что они не будут настоящими депутатами. Их партия подбирает не для того, чтобы они думали, сомневались и возражали. Их дело телячье – руки поднимать, как это происходит сегодня с большинством в городском Совете. Грустно, что в этом согласились участвовать люди, чья репутация была до сих пор безупречной.
 
Достаточно посмотреть должности кандидатов, чтобы понять, какая им роль уготована.
 
Возьмем для примера округ №2. Из семи участников праймериз «Единой России» — шестеро руководители муниципальных учреждений, одна – преподаватель государственного аграрного колледжа.
 
Как вы думаете, чьи интересы они будут защищать – начальства или избирателей?
 
Похожая ситуация и в других округах. Читаешь фамилии – и становится тяжело на душе: нас все больше и больше засасывает болото серого, безликого «единогласия», умертвляющего все живое, искреннее, талантливое.
 
 
Заставили работать в выходной день. Незаконно
 
И вот что интересно. Кто давал указания оборудовать в школах и других муниципальных учреждениях «избирательные участки»? Тем более, что школы у нас вне политики. Чьи урны и кабинки использовались на праймериз? Кто заставил работать в воскресенье сотрудников муниципальных учреждений?
 
В своем интервью Анна Казанбаева посетовала, что «мало в этот раз было информации о праймериз, мы обратились к управляющим компаниям, они развесили объявления…». А лично я читал про «праймериз» в муниципальной газете «Вперед», где праймериз «Единой России» посвящено две полосы. А телевидение? Интересно, оплатила ли «Единая Россия» тираж газеты «Вперед»? Ее разноску по почтовым ящикам? Аренду помещений под избирательные участки? И так далее. Ну а если, скажем, КПРФ и «Яблоко» захотят провести такое же мероприятие — им тоже все это предоставят?
 
А вдруг на этих «праймериз» опробовались какие-то черные технологии?
 
Наша территориальная избирательная комиссия молчит, хотя впору ставить вопрос о допуске «Единой России» к выборам городских депутатов. Ведь это со стороны «ЕР» не просто открытое – это вызывающее использование административного ресурса…
 
В следующем номере мы начнем рассказывать о тех кандидатах, которые вошли в списки партийного голосования – кто они, откуда, чем знамениты и каким ветром их задуло в список «ЕР».
 
 
Сергей Кондратьев, городская газета «Зеркало» 

 

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[3]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[7]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.