«Славянка» не вывозит мусор из «Сергиев Посад-6»

logo
«Славянка» не вывозит мусор из «Сергиев Посад-6»

[фото] «Около недели не вывозится мусор из поселка «Сергиев Посад-6», в народе называемом «Вакцина». Мусором завалено все вокруг. Он лежит даже на дороге. Обслуживает военный городок УК «Славянка», которая говорит, что на вывоз мусора нет денег. И такая ситуация в этом году уже не первая», — сообщает жительница поселка, расположенного на территории закрытой подмосковной воинской части №44026 (см. «5000 человек замерзают в городке «Сергиев Посад-6»»).

«Это часть свалки нашего городка, а точнее сам городок и есть свалка. Завален мусором на каждом шагу. Дворников в городке нет. Точнее они есть, но я никогда не видела, чтобы они что-то убирали. Во всем городке нет ни одной лавки у подъездов. Нет ни одной урны. Детские площадки, если их можно так назвать, завалены мусором и конечно же сломаны. Некоторые жители выходят на уборку около подъезда. Но это не решает проблемы», — пишет Женя Голубева.

«Славянка» не вывозит мусор из «Сергиев Посад-6»

«Бездомные собаки и крысы на улице — это привычная картина. А во всем виновата «Славянка». Раньше городок был в «руках» части и не было такого ужаса. Вот уже года три тут командует «Славянка». За это время городок и превратился в свалку. На вопрос жителей, когда будет порядок, ответ один — никогда. Нет у них по штату дворников. Только вместо этих дворников зарплату понятно кто в карман гребет», — продолжает рассказывать читательница.

Я уже писал, что жители поселка «Сергиев Посад-6» давно жалуются на невыносимые условия режима секретности сделавшего почти 6 тысяч человек — заложниками. «Сергиев Посад-6» это военно-биологический институт созданный в 1954 году специализировавшийся на создании биологического оружия на основе вирусов, риккетсий и токсинов.

«Славянка» не вывозит мусор из «Сергиев Посад-6»

Жители поселка, бывшие военные и члены их семей, по их словам, лишены элементарного выбора какой хлеб есть и какое пить молоко. За них такие вопросы решает командование части, которое пускает одних предпринимателей торгующих продуктами питания, и не пускает других. Люди вынуждены ездить за нормальными продуктами в магазины города находящиеся за десять километров от поселка, который формально считается частью Сергиева Посада. В поселке фактически отсутствует сотовая связь. Дороги чистятся только к приезду военного начальства, или, как в моем случае, к приезду кандидатов в главы района и журналистов.

Там действует жесточайший пропускной режим. И все эти «радости» накладываются на типичные для большинства военных городков Московской области проблемы ЖКХ, которыми и здесь заведует пресловутая «Славянка» — управляющая компания которая занимается лишь сбором квартплаты. Жители давно просят сделать поселок открытым и перенести КПП к забору самого института.

«Славянка» не вывозит мусор из «Сергиев Посад-6»

Когда-то жить в военных городках считалось престижно. Правда, тогда это было другое государство – СССР. С тех пор прошло два десятка лет, и ситуация в корне изменилась. Сегодня жизнь в военных городках больше напоминает борьбу за выживание. Отопления нет и в школе, дети мерзнут и болеют. Жители военного городка «Сергиев Посад-6» пребывают в коммунальном хаосе уже несколько лет, состояние которого было оценено главой Госадмтехнадзора как «разруха».

Пока Сергиев Посад-6» находится в ведении Минобороны. До настоящего времени решения по передаче в муниципальную собственность объектов жилого фонда и объектов инженерной инфраструктуры военного городка «Сергиев Посад-6» со стороны Министерства обороны РФ не принято.

Дополнение: Отправил ссылку на материал Начальнику Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяне Витушевой.

______________________________________________________________________________________________________

Справка:

Вирусологический центр научно-исследовательского института Микробиологии Министерства Обороны Российской Федерации («Вакцина», Пос. 67 км., в/ч 44026)

Среди научных достижений указывается, что специалисты Загорска-6 научились культивировать вирусы натуральной оспы и венесуэльского энцефаломиелита лошадей в эмбрионах куриных яиц.

Тут велись и ведутся работы с такими пригодными для применения в качестве биологического оружия возбудителями опасных инфекций, как натуральная оспа, оспа обезьян, боливийская (Мачупо) и аргентинская (Хунин) геморрагические лихорадки, геморрагические лихорадки Марбурга, Эбола и Ласса, геморрагическая лихорадка долины Рифт, венесуэльский энцефаломиелит лошадей и ряд других энцефалитов (восточный и западный энцефаломиелит лошадей, энцефалит долины Муррей, энцефалит Сент-Луиса и др.), а также с оружием на основе токсина ботулизма и многих других токсинов.

Первый в стране промышленный выпуск биологического оружия на основе вируса натуральной оспы был организован именно в Загорске-6. Стандартный советский запас «оружейной натуральной оспы» составлял 20 тонн.

В начале 1990-х годов в Загорске-6 было закончено создание оружия на основе оспы обезьян, а также геморрагической лихорадки Ласса. Оружие на основе вируса лихорадки Ласса было особенно привлекательно для наших военных. В те годы «вероятный противник» не располагал средствами ни специфической профилактики, ни лечения, хотя смертность от лихорадки Ласса (в отсутствие лечения) достигала 36-67%. Между тем среди способов распространения лихорадки Ласса значатся не только воздушно-капельный и контактный (от человека к человеку), но и пищевой.

Биологическое оружие на основе вируса геморрагической лихорадки Эбола было создано в Загорске-6 к концу 1990 года после того, как после многолетних работ удалось решить трудную проблему культивирования этого вируса. Здесь же был создан гамма-глобулин для профилактики против вируса Эбола. Это страшное оружие (смертность без лечения — 50-80%) считается весьма эффективным, поскольку вакцины против него не имеется. Способ применения оружия — распыление боевой рецептуры в воздухе.

В настоящее время здесь размещаются: Научно-исследовательский институт санитарии МО, Сектор вирусологии при НИИ микробиологии МО и Вирусологический центр НИИ микробиологии МО.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Stepundel'

    По поводу воинской части в этом городке.Может сейчас что то поменялось в там,но во время моей службы 2014/2015 там полный беспредел творился может и сейчас до сих пор.Солдат срочников практически ничему не обучали,устав писан только только в штабе,и штаб там был как сарай,мы там вообще считались низшей расой.Да из солдатов там половина «инвалидов».

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый автор, о каком таком престиже проживания в военных городках может идти речь? Те, кому пришлось сменить несколько гарнизонов раскатает вам — сколько времени уходит ,что бы нагреть ванну воды с помощью обычного кипятильника, какую лучше керосинку иметь на случай отключения подачи ТЭР, что такое жить за забором и возить детей за десятки км в детский сад , школу на «полариусе», в том числе и на пожарном авто. Или чем заканчивается рейс беременной женщины к гинекологу на ГАЗ 66. Это в админке штаны протирают «вояки», которые службы не видели, а если и видел кто,то уже тогда научился решать прежде всего свои проблемы и теперь уж точно все эти геморрои военных городков таким до лампочки. Они не в состоянии даже распорядиться ,что бы фонарь, принадлежащий МО РФ и освещающий пустой плац развернули в сторону остановки общественного транспорта, расположенной на опушке леса, рядом с погостом…Зато красиво «поют» о заботах своему электорату и кормят «завтраками», годами…Вызвали комендатуру, перекрыли дорогу резервуарами , в которых хранилась всякая дрянь , набросали плит прям на неподготовленный грунт без всякой песчаной подушки и обозначили на местности проезд на выезд, шириной для проезда одной авто. Неужели жителей района устраивает такое вот отношение местной власти к её жителям,проживающих во всех этих резервациях, бывших и не очень военных городках?Ну сегодня вы все проглоти такое вот отношение клерков к одним жителям района,а завтра все это закостенелое чиновничество лишит нормальных условий для жизни и вас, уважаемые местные аборигены. Но не все же могут позволить себе коттедж, со всем автономным…Так что-все на выборы и уже отдайте свое предпочтение тем главам, которые воедино со всем районным организмом, а не за временщику, который лишь использует должность на районе для карьерного прыжка, себе в угоду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.