Славно «поохотились»

logo
Славно "поохотились"

В Скоропусковском микрорайоне в ночь с 7 на 8 ноября кто-то устроил охоту на «крупного зверя». Четыре информационных щита из пяти установленных в посёлке неизвестные расстреляли в упор. Оргстекло разбито вдребезги.

Мы поинтересовались в администрации поселения, как власти отреагировали на этот акт вооружённого вандализма? Нам ответили, что первым делом займутся восстановлением щитов. Сделать это непросто. Обычное стекло на информационный стенд не подходит, где уж ему выдержать такой «интерес» беспокойных жителей, придётся искать подходящее оргстекло. Щиты, конечно, восстановят. Их устанавливали по всему Подмосковью по личному распоряжению губернатора области. Новшество действительно оказалось полезным. На щитах размещена вся необходимая жителям информация о коммунальных и дорожных работах, объявления администрации поселения, другие важные сведения.

На это муниципальное имущество поселение затратило средства из своего бюджета и не считает, что речь идёт о мелкой шалости. Администрация обратилась в полицию, но пока получила на свой устный запрос уклончивый ответ: дескать, кого же тут поймаешь? «Охотник» оказался предусмотрительный, все гильзы после стрельбы аккуратно подобрал.

Обсуждают происшествие и жители Скоропусковского. Нам говорили, что виновных надо обязательно найти и заставить заплатить за испорченное муниципальное добро. А самое главное, резонно замечают жители, надо найти и изъять шальное оружие, из которого стреляют, куда вздумается. Нарушение без наказания, это, по сути, приглашение к новым приключениям стреляющей «игрушки».

У истории с расстрелом информационных щитов уже есть продолжение. На этот раз, рассказывали нам в Скоропусковском, расстреляны окна автомобилей. Надо ли ждать, пока шутники найдут новые мишени? Власти и жители Скоропусковского ждут от участковой службы активных действий.

Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.