Скончался второй протоиерей из Хотьково

logo
 Скончался второй протоиерей из Хотьково


В воскресенье от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер 65-летний протоиерей Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря Евгений Корчуков, сообщает сайт монастыря.

23 апреля, от коронавирусаскончался 70-летний протоиерей Владимир Верига, работавший вместе с покойным.

Источник altgazeta.ru утверждает, что с симптомами коронавирусной инфекции сейчас в больницах находятся и другие контактировавшие с ними в монастыре коллеги, включая игумению Олимпиаду.

Как говорится на сайте монастыря, Евгений Корчуков был многодетным отцом, у него пять детей и девять внуков. «Духовенство, сестры и прихожане Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря скорбят вместе с матушкой и детьми отца Евгения», — отмечается в сообщении.
 
Евгений Корчуков родился 6 июня 1954 года. В 1992 году протоиерей Евгений был рукоположен во диакона, 31 января 1993 года — в сан священника. В 2001 году он заочно окончил Московскую духовную семинарию (МДС), а в 2007 получил сан протоиерея. Он был штатным священником монастыря в течение 22 лет, а также участвовал в восстановлении монастыря.
 
17 апреля портал сredo.ru сообщил, что, по непроверенной пока информации, симптомы инфекции имеются как минимум у 20 насельниц Покровского монастыря в Хотьково (по информации читателя altgazeta.ru, около сорока).
 
«Андрей, здравствуйте! Ставлю Вас в известность, что Хотьковский женский монастырь закрыли, сказали, что даже опломбировали. Сама лично не проверяла», — написала мне 15 апреля читательница altgazeta.ru Анна Железнова.
 
Покровский монастырь, расположенный в городе Хотьково, основан в 1308 году, с 1544 по 1764 год монастырь был приписан к Троице-Сергиевой лавре. В 1337 году в монастыре приняли Кирилл и Мария Радонежские — родители Сергия Радонежского, в монастыре хранятся их останки. В 1928 году монастырь был закрыт. В 1989 году передан в ведение Русской православной церкви, с 1992 года в нем возобновилась работа отправителей православного культа.
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.