Скважина в Сахарове не опасна для экологии

logo
 

aFXOJgxSg2M

 


Бетонную скважину обнаружили сегодня на участке будущего МПК в районе деревни Сахарово. На место приехали представители МЧС, Роспотребнадзора, полицейские и сотрудники Росатома.

Специалисты тут же произвели замеры радиации и вынесли вердикт — опасности нет. Показания дозиметра составили 106 микрозиверта в час, этот уровень радиации считается безопасным.
 
По всем признакам это наблюдательная гидрогеологическая скважина, — сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов. Основное назначение этой скважины — мониторинг режима подземных вод. Специалисты изучают изменения статистического уровня воды, ее химический состав и температуру.
 
Как правило сооружают сеть подземных скважин, из которых регулярно берут пробы воды. А чтобы в скважины не попадали посторонние объекты, их заваривают до взятия следующей пробы.
 
Окончательно уточнит тип скважины ответ из НИИ Геодезии, куда специалисты ГО и ЧС отправили запрос. Пока можно сказать точно, что опасности скважина не представляет.
 
photo_2018-10-25_17-38-14
 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *