Серийных автоугонщиков из столицы поймали в Подмосковье

logo
4381781570604629
 

Два жителя столицы угнали несколько авто на полтора миллиона рублей в разных округах Московской области, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

По данным полиции, мужчины 37 и 42 лет, один из которых ранее был неоднократно судим, с помощью спецоборудования похитили иномарку, припаркованную на улице Тихонравова в Королеве. Их вычислили в течение суток и задержали в Сергиевом Посаде.

«Установлена причастность злоумышленников к совершению еще одной кражи автомобиля на территории городского округа Дмитров. При обыске гаража, принадлежащего одному из правонарушителей в городе Пересвет, обнаружены два блока управления, глушитель сигнала и два ранее похищенных автомобиля, которые возвращены законным владельцам. Общая сумма ущерба от совершенных преступлений составила более 1,6 миллиона рублей», — рассказали в главке.

На мужчин завели дело о краже, предусматривающее до 10 лет лишения свободы. Обоих отправили под стражу.

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.