Сергиев Посад станет безопаснее

logo

57 камер видеонаблюдения будут установлены в Сергиевом Посаде до конца года в рамках программы «Безопасный город».

Проект реализуется научно-исследовательским институтом прикладной химии концерна «Техмаш» совместно с районным управлением МВД. На сегодняшний день на базе НИИПХ уже создан новый опорный пункт полиции и установлены 42 видеокамеры. До конца года к системе будут подключены еще 15 камер.

Сергиев Посад станет безопаснее

Камеры работают круглосуточно в режиме централизованной системы видеонаблюдения, передающей все изображения в Центр мониторинга. Такая технология позволяет в рамках единого информационного поля одновременно охватить детские площадки, территории образовательных учреждений, перекрестки автодорог, оживленные улицы, а также в режиме реального времени отслеживать ситуацию в Сергиевом Посаде. В случаях возникновения внештатной ситуации операторы центра мониторинга дают немедленный сигнал оперативным службам.

Напомним, в Московской области реализуется проект «безопасный город», в ходе которого будет внедрен аппаратно-программный комплекс, включающий в себя: 

  • системы контроля в местах концентрации людей;
  • системы автоматического контроля состояния потенциально-опасных объектов и объектов инфраструктуры;
  • мониторинг окружающей среды и экологический контроль. 

Реализация проекта запланирована во всех подмосковных городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Пресс-служба АО «НПК «Техмаш» Госкорпорация Ростех

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.