Сергиев Посад проверяет противопожарные системы

logo

Сергиев Посад проверяет противопожарные системы

Тотальной проверке подверглись не только торговые центры, но также школы, детские сады, медучреждения. В общей сложности планируется обследовать порядка 120 объектов.

В Сергиевом Посаде действуют 82 торговых центра, 37 из них относятся к категории крупных (площадь их составляет более 1000 кв. метров), в двух ТРК («Счастливая 7-я» и «Капитолий») оборудованы кинотеатры и развлекательные зоны. Проверке подлежат все элементы противопожарной защиты: сигнализация, система оповещения и пожаротушения, а также эвакуационные выходы. По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО районной администрации Дмитрия Сафонова, все торговые центры – новые, так что системы противопожарной защиты установлены везде. Вопрос — в исправности.

«В данный момент проходит внеплановая проверка всех мест с массовым пребыванием людей. Причем, мы говорим не только о торговых центрах или магазинах, но и о социально важных объектах. Хочу обратиться к предпринимателям и руководителям, чтобы они с пониманием отнеслись к мероприятиям, ведь от этого напрямую завит жизнь и здоровье всех жителей Сергиево-Посадского района. Госпожнадзор будет проверять все – и документацию, и состояние противопожарных систем», — сообщил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО районной администрации Дмитрий Сафонов.

Проверки в Сергиевом Посаде продлятся до 6 апреля.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *