Сергиев Посад представили на международной туристической выставке в Париже

logo
Сергиев Посад представили на международной туристической выставке в Париже

На международной туристической выставке IFTM TOP RESA в Париже состоялась презентация туристических маршрутов и городов ЧМ-2018. Среди представленных городов был и Сергиев Посад.

Ростуризм создал презентацию «Гостеприимство по-русски: волшебные туристские маршруты и города FIFA 2018», в ходе которой гостям выставки был представлен туристический потенциал чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Главной темой презентации стала подготовка отечественной туристической индустрии к приему иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира, туристических продуктов и пакетных предложений в рамках ЧМ-2018, а также туристический потенциал страны в целом и основные туристические маршруты.

При поддержке Федерального агентства по туризму РФ делегация Троице-Сергиевой Лавры – крупнейшего туристического объекта Подмосковья – также приняла участие в мероприятии. От имени Паломнического центра монастыря клирик обители диакон Роман Дидорчук представил презентацию «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», формирующую представление о туристском потенциале не только Лавры и ее окрестностей, но и Сергиево-Посадского района в целом.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев отметил важность формирующегося вокруг Троице-Сергиевой Лавры и Сергиева Посада туристского кластера и значимость представленной презентации, способствующей дальнейшему росту интереса к путешествиям по Подмосковью и созданию имиджа Сергиева Посада как региона, благоприятного для туризма, и раскрывающей туристский аспект чемпионата мира по футболу 2018 года на Радонежской земле.

Также высокую оценку лаврской презентации дал торговый представитель России во Франции Александр Туров, отметивший, что Троице-Сергиева Лавра и Сергиев Посад являются туристскими доминантами Подмосковья.

«Сергиев Посад обладает колоссальным туристическим потенциалом. Наша главная задача сегодня – максимально эффективное использование импульса от этого события и преобразование его в драйвер дальнейшего продвижения бренда Сергиева Посада на российском и мировом туристических рынках», – заявила ранее министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По информации Паломнического центра Троице-Сергиевой лавры

Сохранить

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.