Сергиев Посад готовится к майским праздникам

logo

Сергиев Посад готовится к майским праздникам

Анастасия Покатун

Совсем скоро Сергиев Посад отметит День весны и труда, а следом и самый главный праздник в году – 9 Мая. Подготовка к майским праздникам в разгаре – дорожники освежают город после зимы: моют, чистят, красят.

Последние дни многие автовладельцы жалуются на дорожные пробки, которые возникают на проспекте Красной Армии и Новоугличском шоссе. Все дело в том, что в эти дни на главных улицах работает спецтехника. Как сообщили в МБУ «Благоустройство СП», совсем скоро ситуация на дорогах вновь стабилизируется.

Сергиев Посад готовится к майским праздникам

«Компания-подрядчик приводит в порядок мачты наружного освещения и ограждения вдоль дорог. Общая длина решеток составляет 6 километров, красят их наши сотрудники вручную. После окончания всех работ город начнут украшать к майским праздникам», — поясняет Геннадий Ягненков, директор МБУ «Благоустройство СП».  

Сергиев Посад готовится к майским праздникам

Для того чтобы минимизировать пробки, в администрации предложили прерывать работы по покраске в часы-пик: с 8 до 10 утра и с 17 до 19 часов вечера. Закончить покраску ограждений и мачт обещают к 9 мая. Кстати, к этой же дате будут запущены все городские фонтаны: в данный момент специалисты МБУ «Благоустройство СП» заканчивает подготовку гидротехнических сооружений к летнему сезону.

Сергиев Посад готовится к майским праздникам

Приводятся в порядок и мемориалы. В данный момент ведутся работы у Вечного огня.

«К ремонту приступили, как только сошел снег. В первую очередь выравнивали гранитную плитку на территории мемориала и на прилегающей территории, поправляли бордюрный камень, после – обновили краску на медных элементах. Сам памятник обязательно будем мыть после зимы. Так что к Дню Победы мемориал будет полностью готов», — сообщила заместитель главы района по благоустройству Оксана Ероханова.

И еще одна хорошая новость: в начале мая в Лесхозе будет установлен новый памятник павшим воинам. Напомним, старый монумент – скульптурное изображение головы советского воина – был демонтирован, от него осталось лишь основание. Новый памятник изготовил из бронзы известный скульптор Сергей Сережин (его мастерская располагается в одном из цехов ФГУП «Звезда»), он назвал произведение «Печальный солдат».

«Я постарался изобразить солдата, вернувшегося с войны. Он при наградах и медалях, но с мыслями о тех, кто так и остался на полях сражений. Я долго изучал фотокарточки военных лет, поднимал архивы, мне хотелось максимально точно отобразить эти эмоции в глазах», — рассказывает художник.

Сергиев Посад готовится к майским праздникам

«Печальный солдат» в проицессе производства

Евгения НИКОЛАЕВА 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Программа мероприятий в День Победы 2019 года
Программа основных праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Что мешает организовать покраску по уму,что бы со стороны тротуаров красили в часы пик, не мешая проезду автомобилей,а когда трафик становится меньше-со стороны проезжей части? Но это же ДУМАТЬ надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.