Сергиевопосадцы соревновались в спортивном ориентировании

logo

В минувшие выходные спортсмены из Сергиева Посада приняли участие сразу в двух турнирах по спортивному ориентированию: первенстве Сергиево-Посадского района и чемпионате и первенстве Московской области.

Более ста ориентировщиков соревновались в субботу, 15 апреля, на стадионе микрорайона Ферма. Спортсмены представляли общеобразовательные школы района — №16, 18, 8, 9, 14, 22, физико-математический лицей, гимназию им. Ольбинского, а также коллективы «Загорск», «Ориентир», «Дубрава» и «СП гарнизон». Зачёт проходил в 12 группах – среди юношей и девушек от 10 до 16 лет, и среди мужчин и женщин, возрастом 21 и 55 лет.

Уже на следующий день, 16 апреля, в посёлке Михнево Раменского района прошли областные соревнования по спортивному ориентированию. Всего в турнире приняли участие 333 спортсмена из 15 муниципальных образований. Ориентировщики соревновались в дисциплине «кросс-спринт». Сергиев Посад представили 54 спортсмена, 12 из них заняли призовые места.

Первыми на финиш пришли воспитанники Любови Григорьевой Александр Лапеченков (М14) и Анастасия Рыжова (Ж14), а также воспитанники Владимира Менделя — Софья Минайлова (Ж12) и Алёна Фомина (Ж16). Второе место заняли Дарья Струнникова (Ж10), Евгений Ковалёв (М16), Роман Мигаль (М10) и Ирина Шевцова (Ж18). Сергей Казаков (М16) стал третьим.

В соревнованиях приняли участие и тренеры юных призёров. Владимир Мендель занял третье место в группе М55, Анатолий Белобжицкий пришёл вторым к финишу среди спортсменов М65, а Любовь Григорьева стала победителем дистанции в группе Ж65.

 

Источник: Спорт в Посаде

 


Контекстная справка

[1]«Дубрава», культурно-просветительский центр
Адрес: Конкурсный пос., Парковая ул., 16 Сайт: radubrava.ru Телефон: +7 (496) 545-75-75 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.