Сергиевопосадские пловцы опять в числе лучших

logo

С 13 по 17 мая в Москве состоялись чемпионат России по плаванию и первенство России по плаванию среди юниоров.

В турнире приняли участие более 700 пловцов из 70 регионов Российской Федерации, в их числе лидеры отечественного плавания, призеры Олимпийских игр, чемпионы и призеры мира и Европы Владимир Морозов, Евгений Коротышкин, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Сергей Фесиков, Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Николай Скворцов, Вероника Попова, Дарья Устинова, Светлана Чимрова, Розалия Насретдинова, победители и призеры первенств Европы и мира 2013 года Евгений Седов, Семен Макович, Мария Баклакова и многие другие сильнейшие российские спортсмены.

Московскую область на первенстве России среди юниоров представляли 20 спортсменов. В их число попала воспитанница детско-юношеской спортивной школы «Чайка» Марина Дубровина 1998 г.р. В составе команды она заняла третье место в эстафетном плавании 4х100 метров комплекс. По итогам первенства наша спортсменка выполнила необходимый норматив для участия в спартакиаде молодежи России по плаванию.

С 27 по 30 мая в Раменском проходили чемпионат Московской области и I этап летней спартакиады молодежи России по плаванию.

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 37 районов и городов Московской области. Проходил как личный, так и командный зачет. Команду детско-юношеской спортивной школы «Чайка» Сергиево-Посадского района на этих соревнованиях представляли десять спортсменов.

По итогам чемпионата Московской области в копилке медалей нашей команды 5 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых наград в индивидуальных видах. Спартакиада молодежи России принесла 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Бесспорными лидерами соревнований стали Евгения Сахарова, Марина Дубровина и Наталья Скребнева. У них наибольшее количество призовых очков и завоеванных медалей. В абсолютном первенстве спартакиады молодежи России Евгения Сахарова набрала максимальное количество очков и была награждена Кубком победителя. В командную копилку очки и медали также принесли Максим Малюков, Анастасия Курашкина и Василий Семчук.

В эстафетном плавании наши девушки дважды стали серебряными призерами, а юноши – дважды бронзовыми.

Егор Попков на дистанции 100 метров вольным стилем выполнил норматив кандидата в мастера спорта, Егор Хрящев выполнил норматив 1 взрослого разряда.

Благодаря таким результатам наши пловцы в командном зачете стали победителями I этапа спартакиады молодежи России и бронзовыми призерами чемпионата Московской области.

Показав высокие результаты на этом этапе, наши спортсмены прошли отбор на следующий этап спартакиады молодежи России, в котором примут участие уже все округа субъектов РФ.

Источник: Единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.