Сергею Пахомову показали новейшее оборудование Сергиево-Посадской районной больницы

logo

Сергею Пахомову показали новейшее оборудование Сергиево-Посадской районной больницы

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил офтальмологическое отделение районной больницы. В этом году в распоряжение больницы поступило новейшее оборудование для лечения и диагностики заболеваний глаз.

«Оперативная активность отделения крайне высокая, по итогам 2015 года мы заняли третье место в области по количеству проведенных оперативных вмешательств. Все это связано с поддержкой, которую мы чувствует со стороны главного врача, и, безусловно, с приобретением нового оборудования», – рассказал заведующий отделением Роман Дороничев.

В распоряжении специалистов собственная операционная, где около двух месяцев назад стали использовать технику экспертного класса для микрохирургии катаракты – одной из самых распространенных в мире операций. По словам заведующего, это лучшее оборудование, имеющееся сегодня на рынке. В районной больнице с его помощью проводят около 100 операций ежемесячно.

Еще одно приобретение офтальмологического отделения – оптический томограф. Он используется для диагностики патологии сетчатки на ранних стадиях. По словам Романа Дороничева, это прибор экспертного класса, высочайшего разрешения. Ранее пациентам за подобной услугой приходилось обращаться в столичные медучреждения или частные клиники.

Заведующий отделением рассказал Сергею Пахомову о планах по развитию лазерной хирургии сетчатки, что позволит подразделению больницы претендовать на высочайший уровень оказания медпомощи.

«Мы к этому готовимся, в округе этого нет нигде. Закрыв лазерный сектор, мы приблизим помощь нашему населению, расширим сектор медицинских вмешательств. Есть договоренность с главным офтальмологом Московской области, мы в перспективе сможем перейти на так называемый «третий уровень» оказания медпомощи, что позволит привлекать дополнительное финансирование», – рассказал заведующий отделением.

Как отметил Сергей Пахомов, если закупка необходимого лазерного оборудования позволит районной больнице сделать существенный рывок вперед, значит надо «замахнуться» и на это дорогостоящее оборудование. Главврач районной больницы Александр Сумин добавил, что сегодня прорабатывается вопрос о создании на базе учреждения кафедры офтальмологии.

«Задачи серьезные, амбициозные, и мы приложим все усилия, чтобы статус нашего отделения поднять еще выше по техническому и кадровому оснащению, чтобы сергиевопосадцы получали высокотехнологическую офтальмологическую помощь», – сказал Александр Сумин.

Глава Сергиево-Посадского района высказал ряд замечаний по состоянию помещений отделения. «Качество работы врачей соответствует, и нам надо хозяйственную часть также приводить в порядок. Не все сразу мы можем сделать, но в таких случаях надо точечные решения принимать. Мы сегодня декларируем, что большие деньги вкладываем в здравоохранение, и надо стремиться, чтобы все было современным и отвечало требованиям», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *