Семья почти неделю ищет пропавшего родственника-инвалида

logo

Семья почти неделю ищет пропавшего родственника-инвалида

Шестые сутки продолжаются поиски 51-летнего Олега Шкуратько — инвалида детства, пропавшего в Сергиево-Посадском районе 22 июля. Родственники опасаются, что мужчина стал жертвой криминала, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Алена Ямбаева.

Олег Шкарутько пропал вечером 22 июля. Мужчина как обычно пошел выбрасывать мусор и не вернулся. Родственники практически сразу бросились на его поиски: сначала самостоятельно, а ближе к ночи вызвали полицию и позвонили в службу спасения.

«Соседи видели его около 9 вечера, говорили, что он выбросил мусор и пошел в сторону нашей дачи, мы обыскали все вокруг, но не нашли его. В полпервого ночи вызвали службу спасания и полицию», — рассказала племянница пропавшего Анна Кузнецова.

По словам женщины, сотрудники полиции взяли заявление, осмотрели и сфотографировали квартиру пропавшего и больше ничего не сделали.

«На сегодняшний момент они сюда даже ни разу не приезжали. В понедельник нам ответили, чтобы мы не ждали розыскной группы еще сутки. Мы обратились в прокуратуру, нам помогли связаться со следователем, но и он до сих пор к нам не приехал, на сегодняшний день ничего не сделано», — возмущается Анна. В пресс-службе полиции в свою очередь заявили, что проводятся все необходимые розыскные мероприятия.

Родственники пытаются искать Олега своими силами: расклеивают объявления, опрашивают прохожих; по мере возможности им помогают соседи и добровольцы из ПСО «Лиза Алерт». Ситуация осложняется тем, что пропавший имеет инвалидность, по словам племянницы, Олег — большой ребенок и нуждается в помощи. При этом женщина отмечает, что в своем городке мужчина знал каждую тропинку и прекрасно ориентируется, он никогда не терялся и не уходил из дома. Родственники уверены, что пропажа Олега имеет криминальную подоплеку.

«Он никогда никуда не уходил, никому не мог в машину сесть или с кем-то уйти добровольно! Если только его силком могли куда-то увезли», — переживает женщина.

 

«Подмосковье сегодня»




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Происшествия и криминал
Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района. Дорожные происшествия, криминал, пожары, чрезвычайные происшествия, уголовные дела и расследования. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *