Семейство лосей обнаружили у деревни Ворохобино

logo
 Семейство лосей обнаружили у деревни Ворохобино

Семейство лосей обнаружено лесничим Владимиром Титовым.

Для Сергиево-Посадского округа лоси — не большая редкость, однако к населённым пунктам они выходят мало. Чаще их можно заметить на дорогах в лесном массиве округа.

Обходя территорию Сергиево-Посадского участкового лесничества вблизи деревни Ворохобино, старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимир Титов заметил среди деревьев мирно пасущихся самца, самку и их лосенка. Из-за того, что у сохатого не очень острое зрение, лесничий смог понаблюдать за ним. Обладая навыками охотника-любителя, Владимир Титов не только не испугался самого крупного зверя, обитающего в лесах Подмосковья, но и успел снять его на камеру мобильного телефона. Притаившись за стволом дерева, он не попал в поле зрения животного и не потревожил пасущуюся семейку.

«Лоси — достаточно боязливые и неагрессивные животные, и, заметив человека, убегают первыми. Однако в начале лета и по осени, когда вместе с самцами самки с детенышами, они достаточно опасны. Своими массивными копытами и увесистыми рогами лось может доставить массу неприятностей. Поэтому, если вы увидели дикое животное в лесу, ни в коем случае не приближайтесь к нему», — рассказал лесничий.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.