Сегодня суд в Костроме рассмотрит дело Виктора Букина

logo
Сегодня суд в Костроме рассмотрит дело Виктора Букина

Свердловский районный суд Костромы рассмотрит 29 августа дело в отношении бывшего главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Виктора Букина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в суде.

Букин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как сообщила агентству супруга Виктора Букина Ольга, «в настоящее время он содержится в СИЗО Костромы без правовых оснований, так как срок фактического ареста превысил шесть месяцев, несмотря на то, что арест ни разу не продлевался в установленном порядке».

По версии следствия, в 2014 году в администрацию городского поселения Сергиев Посад обратилась директор коммерческой фирмы из города Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения денежных средств в размере около 48 миллионов рублей. «В дальнейшем глава поселения Букин выдвинул незаконное условие, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации городского поселения поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник Климов, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, приехал в город Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России», — сообщил ранее Следственный комитет РФ.

В декабре 2015 года он был задержан на территории Республики Сербия, а в июле его экстрадировали в Россию.

Уголовное дело в отношении начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова было направлено в суд.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[3] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.