Сдержал ли регоператор «слово мужика»?

logo

17 Apr 2019/Сдержал ли регоператор «слово мужика»?

К 16 апреля Сергиев Посад оснащён синими контейнерами для сбора сухих отходов на 90 %, а все остальные поселения района — в лучшем случае на 40. Свежие данные представила зам­главы районной администрации Оксана Ероханова.

Напомним, в третьей декаде марта представитель мусорного монополиста Дмитрий Петров пообещал к 10 апреля «закрыть» потребность в организации раздельного сбора на 70 %, а в райцентре — на все 100 %, за что получил жёсткое «напутствие» от мэра Сергиева Посада Константина Негурицы. Градоначальник оказался прав: обещания «исправиться к десятому апреля» изначально выглядели утопией. Но с мёртвой точки дело сдвинулось — и на том спасибо.

Сергей Рунько
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Не могу понять…Судя по моему опыту разделения бытовых отходов-на литр жидкой фракции приходится десять литров различной упаковки, то бишь твердой фракции..Почему на контейнерных площадках все наоборот? неужели жители выносят ведрами помои в контейнер? С целого детского сада вывозят какую то флягу объедков, а все остальное-УПАКОВКА, которая собирается в контейнер для твердых отходов.

  2. Виктор Иванович

    Все мокрые отходы-в канализацию…
    Неужели небедные столичные жители не способны приобрести измельчители пищевых отходов для своей кухни у же все переработанные мокрые отходы спустить в канализацию, где бактерии сделают свое дело, вместо того, что бы грузить эту всю помойку в вагоны и отправлять в девственно чистое Поморье , превращая жизнь поморов в ад?
    Кстати, подмосквичи точно так же страдают от мокрых отходов столичных жителей…Может уже на законодательном уровне обязать жителей приобретать измельчители пищевых отходов, как узлов учета? Иначе же превратят округу в дерьмосвалки эта все еЛИТА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.