Священник Троице-Сергиевой лавры напал с ножом на монаха

logo

Священник Троице-Сергиевой лавры напал с ножом на монаха

Полицейские задержали 61-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 62-летнему жителю Сергиево-Посадского района Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиевой лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания. Сообщает Лента. Ру.

В подмосковном Сергиевом Посаде священник Троице-Сергиевой лавры Николай Запольнов (Севастиан) попытался убить одного из монахов, сообщает Baza.

Священнослужитель в последнее время стал замечать, что его отходы от пожертвований прихожан заметно снизились. Начав выяснять причины, он узнал, что это якобы происходит из-за отца Поликарпа (Николая Сидорова), который втайне от других священников принимает прихожан и берет от них деньги.

В итоге Севастиан напился и пошел выяснять отношения с Поликарпом у того в келье. Словесная перепалка закончилась ничем, пьяный священник ушел, но через 15 минут вернулся уже с ножом и ударил монаха в живот, — собщает ruposters.ru

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.