Священник скончался от коронавирусной инфекции

logo
04 May 2020/Священник скончался от коронавирусной инфекции

В Покровском Хотьковом монастыре от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 3 мая скончался протоиерей Евгений Корчуков. Это уже второй священнослужитель обители, ушедший из жизни после начала пандемии.

Почившему было 65 лет. В течение 22 лет был штатным священником этого монастыря, а до того участвовал в возрождении обители и восстановлении Покровского собора.

«По светскому образованию батюшка был скульптором, окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище, затем Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Работал преподавателем в АХПУ г. Хотьково, художником в Фонде Московского отделения Союза художников РСФСР, был членом Союза художников с 1990 года», — говорится в сообщении на сайте монастыря.

В 1993 году Евгений Корчуков был рукоположен в священника, в 2001 году заочно окончил Московскую Духовную Семинарию. Он был многодетным отцом большого семейства, воспитав пять детей и девять внуков.

Ранее, 23 апреля, в отделении реанимации Российского геронтологического научно-клинического центра от тяжёлого воспаления лёгких скончался клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерей Владимир Верига. Ему было 70 лет, в монастыре он служил с 1991 года, ещё до возобновления монашеской жизни в обители.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.