Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе

На фото Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе изображение

«Андрей, добрый день, в сторону Москвы под Сергиевым Посадом на Ярославское шоссе (62 км) совершил экстренную посадку легкомоторный самолёт с отказавшим двигателем, самолёт из Вихрево», — пишет читатель Рустам Киличев.

Говорит, что пострадавших нет. Пробка из Москвы. Подробности выясняю.

www.youtube.com/embed/8CL64hx0NxQ" />
Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе
http://alt-gazeta.ru/potok/7472-samolet-sovershil-ekstrennuyu-posadku-na-yaroslavskoe-shosse">

По предварительным данным, «Вильга-35» приземлился на Ярославском шоссе из-за отказа двигателя. Пилот заметил неполадки и посадил самолет на разделительный отбойник.

На фото Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе изображение

 

«После вылета легкомоторного самолета у него отказал двигатель, и пилот принял решение о посадке на ближайшую пригодную поверхность, в данном случае Ярославское шоссе», — рассказал источник.

 

На фото Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе изображение

В результате инцидента никто не погиб. Пилот Павел Титов.

На фото Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе изображение

Дополнение от пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района:

Легкомоторный самолет совершил аварийную посадку на 63 километре Ярославского шоссе. Пилот жив, и от госпитализации отказался.

По информации управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района, пилот совершал учебный полет на легкомоторном самолете «Вильга 35А», который приписан к аэродрому возле деревни Вихрево в Сергиево-Посадском районе. На втором круге у летательного средства отказал двигатель, и пилот был вынужден совершить экстренную посадку на федеральную трассу.

Звонок о случившемся поступил в службу «112» в 15.30. На место выехали сотрудники ГИБДД, пожарные и медики. Спустя три часа самолет погрузили на эвакуатор и увезли в сторону аэродрома. Сообщений о повреждении других транспортных средств во время посадки не поступало.

На фото Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе изображение

Дополнение 2:

Пилот Павет Титов, управлявший этим самолётом, 13 июня 2011 года уже совершал жесткую посадку на шоссе в Сергиево-Посадском районе близ деревни Морозово. При чем, тоже на «Вильге». Тогда пострадал не только он, но и его пассажирка.

В кабине самолета находились 42-летний пилот и 37-летняя пассажирка. У него — сотрясение мозга и перелом позвоночника. У нее — перелом бедра и открытая черепно-мозговая травма. Самолет задел линию электопередач, клюнул носом и перевернулся на шоссе.

На фото Самолет совершил экстренную посадку на Ярославское шоссе изображение

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[3]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *