Сад расходящихся тропинок: в «Скитских прудах» завершается благоустройство

logo
Сад расходящихся тропинок: в «Скитских прудах» завершается благоустройство

28 сентября в «Скитских прудах» состоится большой праздник: в парке начнут действовать сразу несколько новых зон для активного отдыха сергиевопосадцев всех возрастов.

Осенний подарок

Благоустройство стало возможным благодаря сразу двум губернаторским программам: «Парки Подмосковья» и «Комфортная среда». Заявка от «Скитских прудов» получила наивысшую оценку жюри конкурса, как одна из самых перспективных территорий для дальнейшего развития.

«Всего было около четырех десятков критериев: наличие концепции развития парка, правильного зонирования, развитой прогулочной инфраструктуры, качество содержания этого хозяйства. Наш проект в третий раз стал одним из лучших. В результате область выделила на развитие 10 миллионов рублей, столько же выделил и городской бюджет», — рассказывает директор парка Сергей Климашин.

Сад расходящихся тропинок: в «Скитских прудах» завершается благоустройство

По словам директора, теперь в парке установят дополнительное освещение, навигацию, модуль для мастер-классов и размещения охраны, обустроят новые прогулочные дорожки, деревянныую сцену, входную группу, столики для игры в шахматы, а также новую волейбольную площадку – она вскоре появится на противоположном берегу. Еще одна хорошая новость: до холодов будет отремонтирована улица 1-я Каляевская.

«Посетители парка давно просили нас привести в порядок асфальт, но сделать это мы не могли, так как дорога находилась на балансе города. Объект был включен в программу «Комфортная среда», — сообщил Сергей Климашин.

Сад расходящихся тропинок: в «Скитских прудах» завершается благоустройство

А еще в «Скитских прудах» откроется новая детская площадка. Она займет без малого полторы тысячи квадратных метров территории парка. Этот объект также был передан в рамках профильной губернаторской программы.

«Область выделила на установку площадки 19 миллионов рублей. Она будет включать в себя четыре зоны: песчаный городок и три сектора для детей от пяти лет и старше. Планируется, что площадка будет сдана в эксплуатацию 16 сентября. Торжественное открытие обновленного парка состоится 28 сентября. Приглашаются все желающие!», — говорит Сергей Климашин.

Однако руководство не планирует останавливаться на достигнутом. В планах – обустройство причала и зоны отдыха на «большом» пруду, приведение в порядок водоема у главного входа, асфальтирование дорожек, а также оборудование локаций для молодоженов.

Это интересно:

77 тысяч человек посетили парк в июне. Такой показатель зарегистрировали специальные датчики учета посетителей, установленные на всех входных группах. В последующие месяцы был зафиксирован незначительный спад, скорее всего, он произошел из-за начала работ по благоустройству.

 Сад расходящихся тропинок: в «Скитских прудах» завершается благоустройство

Источник: Сергиевские ведомости

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот он положительный Пример, как грамотно осваивать Бюджетные средства…
    Тогда почему упорствуем с обустройством приподъездных территорий МКД за Бюджетный счет? Сколько на эти деньги ,которые тратятся на лавочки и качели в каждом дворе можно было бы обустроить внуткри квартальных минискверов с добротными детскими и спортивными площадками , которые бы разом превратили округ в сад? Сколько раз призывать-откажитесь уже от размазывания тонким слоем скудного социального Бюджета , городя лавочки возле подъездов и теннисные столы ?
    Слушаться нужно грамотных людей…Вот уже в столице идет модернизация мусорной реформы и уже организуют отдельный сбор органических, зловонных отходов и отдельно-вторсырья…
    Почему упорствуем? Хватит уже на целую контейнерную площадку устанавливать полдюжины контейнеров под «мокрые отходы» и всего лишь одну «сетку» для вторсырья…В мусорном ведре совсем другие пропорции-10 % органических отходов , а остальные 90 %-сплошь вторсырье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.