Рыбалка становится всё опаснее

logo
Рыбалка становится всё опаснее
 

Спасатели предупреждают: в апреле заниматься зимней рыбалкой опасно. Лёд на водоёмах становится тонким, появляются проталины. Это – Келарский пруд. В полной безопасности здесь разве что птицы.

Рыбалка становится всё опаснее

Любители зимней рыбалки и в середине весны не спешат отказаться от своего увлечения. Не обращая внимания на проталины, они выходят на лёд. Бурят лунки и устраиваются поудобней в ожидании клёва. 

Наша съёмочная группа на лёд выйти не рискнула. Достаточно было сделать пару шагов по направлению к рыбакам, чтобы понять – ходить по тонкому льду небезопасно.

«10 марта наши сотрудники установили на берегу Келарского пруда таблички, предупреждающие об опасности хождения по льду. Эти таблички прожили до следующего дня. Кому-то они нужнее, чем здесь», – посетовал Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации города Сергиев Посад.

Большого любитель зимней рыбалки Владимир соблюдает собственные элементарные правила безопасности. Никогда не выходит на лёд в тёмное время суток и не берёт на водоём детей. 

«Надо соображать, когда выходить, когда нет», – сказал рыбак Владимир.

Официально зимний сезон рыбалки закрылся в середине марта. Сейчас, в начале апреля, выходить на лёд тем более опасно.

«Лёд стал рыхлым, пошли паводковые воды, которые приподнимают лёд. Плюс оттепель, дожди – нужно быть крайне внимательным и осторожным», – отметил Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации города Сергиев Посад.

В этом году на пульт диспетчера городской службы спасения звонков о терпящих бедствие рыбаках или  провалившихся под лед не поступало. 

Последний раз спасателям приходилось выезжать на спасение рыбаков пять лет назад. Тогда обошлось без трагедии.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.