Рост числа заболевших Covid‑19 в Сергиевом Посаде не связан с лаврой

logo
Рост числа заболевших Covid‑19 в Сергиевом Посаде не связан с лаврой


Комитет по туризму Московской области

. Деятельность Троице-Сергиевой лавры не имеет отношения к росту количества заболевших коронавирусной инфекцией в Сергиевом Посаде, сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу проводит совещание с руководящим составом правительства региона и главами городских округов по ситуации с коронавирусом.

«Туристический поток в разы меньше, чем летом.   Очень жестко мы договорились, мы помогаем, они очень жестко следят за соблюдением всех требований — масками, дезинфекцией, социальным расстоянием», — сказал Токарев.

Он отметил, что за этим наблюдает полиция, волонтеры. При этом Духовная академия уже в конце сентября перешла на дистанционное обучение.

«Мне кажется, что мы не из-за лавры впереди по числу заболевших», — отметил Токарев.

По его словам, ежедневно в Москву на работу ездят около 14-15 тысяч жителей городского округа. Также в муниципалитете расположено более 600 СНТ. В торговых центрах, магазинах, кафе проводят постоянные рейды.

«Мы работаем, у нас всего выявлено 2,8 тысячи заболевших жителей Сергиева Посада. <…> Вчера побили антирекорд, в первый раз с апреля было 48 случаев. Госпитализировали 45, из них наших жителей — 12», — добавил глава городского округа.

Он отметил, что с пациентами с коронавирусной инфекцией работают три медучреждения, всего 431 койка, свободны на сегодняшний день 34.

«Еще 130 коек в принципе мы готовы открыть для легких больных, есть резерв — 40 коек на тяжелых», — заключил Токарев.

Текстовая трансляция

16 ОКТЯБРЯ

— В школах Подмосковья с 19 октября к проверке масочного режима привлекут 300 волонтеров. Помимо прочего, они будут следить за проверкой температуры тела школьников на входе в учебное заведение.

— В Москве усилили контроль за ношением масок в транспорте. В транспорт могут не пустить, если у пассажира нет средств защиты, даже когда проезд оплачен.

— В ряде округов Подмосковья предложили ввести дополнительные меры по борьбе с Covid‑19. Наибольшие показатели распространения коронавирусной инфекции фиксируют в Королеве, Черноголовке, Красногорске, Коломне, Сергиево-Посадском округе.

— Больше всего случаев Covid‑19 фиксируют в Подмосковье у взрослого населения. Также в регионе наблюдается серьезный рост заражения среди пожилых людей.

— По мнению экспертов, пик второй волны коронавируса в России будет достигнут 22 ноября, затем число заболевших начнет снижаться. Выводы сделали на основе наблюдений за температурой.

— Рестораны и бары в Подмосковье смогут продолжить работу без мероприятий по ночам. В то же время ночным клубам с полуночи и до 8 часов утра работать будет нельзя.

— Свыше 200 развлекательных заведений столицы получили QR‑коды для регистрации гостей. Проходить регистрацию при входе в заведение посетителям и сотрудникам необходимо с 19 октября в любое время суток, в том числе в дневные часы.

— Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

— За сутки в России зарегистрировали 15 150 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 448 больных. В Москве — 5 049 .

— Врач назвала способы определения бессимптомного протекания коронавируса. Насторожить должно, если неожиданно пропали вкус и обоняние.

— За минувшие сутки в Москве скончались 54 человека с коронавирусом. Число умерших после коронавируса в городе увеличилось до 5 850 пациентов.

← 15 ОКТЯБРЯ

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.