Россельхознадзор оштрафовал владельца заросшей сорняками сельхозземли в Подмосковье

logo
 
Россельхознадзор оштрафовал владельца заросшей сорняками сельхозземли в Подмосковье

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверило собственника земельного участка сельхозназначения площадью 4,7 гектара в Сергиево-Посадском районе Подмосковья на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ и выявило ряд нарушений, за что владельца земли оштрафовали на 10 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в ходе проверки выявлен факт зарастания земельного участка древесной (береза, сосна) растительностью. Документы, подтверждающие проведение комплекса мероприятий, направленных на сохранение почв и их плодородия на основании проведенных агрохимических и химико-токсикологических исследований, паспорт плодородия правообладателем не представлены.

«За выявленные нарушения управлением М.Н. Руденко (собственник земельного участка – ред.) привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», — говорится в сообщении.

 

Фото: Фрязинское информагентство, Анастасия Осипова

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.