Роман Пушкарев: «За прошедший год операторы системы 112 приняли более 132 000 звонков»

logo
 Роман Пушкарев: "За прошедший год операторы системы 112 приняли более 132 000 звонков" 

В МКУ ЕДДС-112 Сергиево-Посадского района подвели итоги деятельности за 2017 год.

«По результатам работы в 2017 году коллектив МКУ ЕДДС-112 Сергиево-Посадского района был отмечен почетной грамотой Главного управления МЧС России по Московской области за третье место в областном смотре-конкурсе на лучшую ЕДДС. За прошедший год операторы системы 112 приняли более 132 000 звонков, при этом в ноябре был принят полумиллионный звонок с начала работы единого номера вызова экстренных служб – 112 в нашем районе» — рассказал «Я» директор МКУ ЕДДС-112 Роман Пушкарев.

Роман Пушкарев: "За прошедший год операторы системы 112 приняли более 132 000 звонков"

Чаще всего люди обращаются в 112 для вызова скорой помощи (60% звонков), второе место по «популярности» занимает полиция (35% звонков), оставшиеся 5% делят между собой пожарные и газовщики. Не редко операторы 112 сталкиваются с нестандартными вызовами, люди обращаются с просьбой оказать помощь животным, помочь разрешить семейные конфликты и оказать психологическую помощь.

В 2017 году в ЕДДС-112 появилась система определения геопозиции звонящего, теперь оператор может не только определить место телефонного хулигана, но и потерявшегося человека. За прошедший год в 112 поступило 49 заявок о заблудившихся в лесу, благодаря системе геопозиционированния удалось своевременно обнаружить и спасти 67 человек.

Роман Пушкарев: "За прошедший год операторы системы 112 приняли более 132 000 звонков"

По словам руководства ЕДДС-112 с начала этого года операторы стали принимать звонки связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, что позволит более эффективно оказывать помощь жителям района.

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *