Заканчивается ремонт сосудистого центра

logo

20 Nov 2018/Скорая помощь сосудам

Уже в ноябре в Районной больнице заработает региональный сосудистый центр, об этом сообщил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев на своей странице в Инстаграм. Центр объединит в себе врачей сразу нескольких профилей.

c2cba1cad0425ad5367fc65e4c8d7af3

Кстати

Отбойники на стенах

Обращали когда-нибудь внимание, что практически во всех современных медицинских учреждениях вдоль стен закреплена защитная полоса (отбойная доска)?

Бывают стеновые отбойники пластиковые, металлические или деревянные и предназначены для защиты стен от  повреждений от каталок, колясок и тележек.

Отбойники можно увидеть не только в медучреждениях, но и в торговых центрах, где они служат защитой стен от продуктовых тележек.

За последнее время в Районной больнице созданы несколько центров: урологический, хирургический, травматологический. В этом году с запуском ангиографа (аппарат, который позволяет детально рассмотреть вены и артерии) начинает работу региональный сосудистый центр.

«Создание центров позволяет решать важные задачи: уровень подготовки врачей разный, понимание, как должен лечиться человек с той или иной болезнью, тоже разное. Среди врачей зачастую нет преемственности и единомыслия. Создание центра помогает эти проблемы решить», — пояснил заместитель главного врача РБ Олег Дмитриев.

Местных хирургов обучили проводить операции, но опыта них пока недостаточно, поэтому руководство РБ пригласило на работу высокопрофессиональных врачей — эндоваскулярных хирургов из Москвы, Хабаровска, Котласа. Сосудистый центр объединит в себе специалистов сразу нескольких профилей: хирургов, кардиологов, неврологов, эндоскопистов, реабилитолога, логопеда, психолога.

«Специалисты должны будут работать как единое целое, а пациенты передвигаться между ними по правилу сообщающих сосудов, чтобы пациент был общий. Есть проблема, и её нужно решать командой. Мультидисциплинарная бригада — сообщество людей с одной целью — восстановить функции после перенесённой сосудистой катастрофы», — рассказал Олег Дмитриев о планах работы сосудистого центра.

Для реабилитации пациентов будет служить и новая больница, строительство которой планируют в Хотькове.

20 Nov 2018/Скорая помощь сосудам

 

По материалам газеты «Вперёд»






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *