Разлив ртути ликвидировали в Сергиевом Посаде

logo

В Сергиевом Посаде ликвидирован разлив ртути. Об этом сообщает ГКУ «Мособлпожспас».

Разлив ртути ликвидировали в Сергиевом Посаде

Владелец дома №39 по улице Осипенко, наводя порядок, по незнанию выбросил приборы с ртутью (по другим сведениям, разбил стоявшую в сарае трехлитровую банку с ртутью). После химической разведки было выявлено, что разлив опасного металла произошел на площади около 4 кв. метров. Всего было собрано около 4 кг ртути и 100 кг отравленного грунта, которые в дальнейшем будут утилизированы.

Благодаря оперативным действиям дежурных групп ПСО-26 и ПСО-13 было предотвращено последующее загрязнение участка местности, а также грунтовых вод.

Фото: 112sp.info

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.