Путь «Святой Московии» пройдет через Сергиев Посад

logo
Путь «Святой Московии» пройдет через Сергиев Посад

21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы из Москвы стартует паломничество «Святая Московия», которое посвящено Преподобному Сергию Радонежскому и святым воинам-схимонахам Александру Пересвету и Андрею Ослябе, чья память знаменуется накануне мероприятия, 20 сентября.

Организатором паломничества выступила Федерация мототуризма. Участники на мотоциклах и автомобилях пройдут по православным святыням Московской области и посетят обители и храмы Нового Иерусалима, скиты и подворья Троице-Сергиевой Лавры и другие богатые историей места Подмосковья. Общая протяженность маршрута составит 600 километров.

Паломничество «Святая Московия» проходит при поддержке Паломнического центра Московского патриархата и братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Присоединиться к маршруту паломничества может любой желающий на мотоцикле или автомобиле.

Подробную информацию можно узнать в оргкомитете проекта по телефонам: +7 926 119 14 23, +7 916 079 03 12,  e-mail: motocamp@mail.ru.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.