Протравитель от широкого спектра вредителей

logo

Man spraying vegetables in the garden

Генетический потенциал, заложенный в семенах различных культур, крайне ценен в вопросе развития сельскохозяйственной отрасли. Ввиду этого особого внимания заслуживает процесс по защите их от вредоносных паразитов. Качество урожая и его объемы зависят от многих факторов, в числе которых — обработка семян протравителями. Протравители земли решают вопрос с вредителями, корневой гнили, почвенной инфекции раз и навсегда.

На данный момент предпочтение отдается химическому уходу за культурами. Приведем простой пример: протравители для картофеля, примененные перед посевом, способны сократить потенциальные потери урожая более чем на 50 %.

Что такое протравители?

Они представлены в виде химических препаратов с обеззараживающим и защитным свойствами. Основной целью их применения служит уничтожение болезнетворных организмов и вредителей. Действуют протравители комплексно, обрабатывая семена как поверхностно, так и изнутри. Данные препараты эффективно защищают саженцы от корневой гнили, инфекций, грибов, сосредоточенных в почве.

Где можно их приобрести?

Строго не рекомендуется покупать протравители в сомнительных лавках, так как на данный вид продукции распространяются особые стандарты качества и правила хранения. Самое простое и разумное по цене решение — искать их в интернете. Посетив сайт, нужно лишь выбрать нужные вам протравители, однако консультация с оператором магазина лишней точно не будет.

Разновидности протравителей

Их классифицируют в зависимости от того, от каких вредителей будут протравливаться семена:

  • фунгициды — противодействуют болезнетворному влиянию грибов и бактерий;
  • инсектициды — эффективны против насекомых, питающихся семенами и поражающими корни растений;
  • одноцелевые препараты — защищают семена от определенного вида угрозы;
  • средства комбинированного действия — способны уберечь посевы от всех известных типов угроз, от грибов до насекомых. Повышают уровень устойчивости посадок к агрессивной среде;
  • контактные — по большей частью являются мерой профилактики, создавая на поверхности семян оболочку, защищающую их от атаки вредителей;
  • системные — помимо создания защитной оболочки оказывают обеззараживающее действие. Востребованы в случаях противодействия опасным болезням.

Специфика использования препаратов

Если уход ведется за семенами ячменя, пшеницы или иными культурами, вам подойдут водорастворимые протравители в суспензиях, порошках, концентратах. Исходя из типа потенциальной угрозы, посевы обрабатывают сухими, полусухими, мокрыми препаратами, а также прибегают к гидрофобизации — применению растворов, содержащих полимерные вещества.

 

Фото: iStockphoto






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *