Против веществ напротив духовного

logo

06 Jun 2018/Против веществ напротив духовного

В 18 раз проходит ежегодный сверхмарафон «Дети против наркотиков — Я выбираю спорт!» Свой первый день здоровой во всех смыслах пробежки 30 ребят из разных уголков России завершили в Сергиевом Посаде.

06 Jun 2018/Против веществ напротив духовногоПочти четырёхкилометровый маршрут проходил от Успенской церкви вдоль стен Троице-Сергиевой лавры, по административному центру и до спорткомплекса «Луч», откуда они, отдышавшись, отправятся дальше в Переславль-Залесский, а оттуда в Ростов, а потом ещё в 12 городов.

Конечно, между городами детей возит автобус, но общая дистанция всё равно предстоит нешуточная. Ногам юных спортсменов придётся преодолеть суммарно больше тысячи километров, а закончат они марафон лишь 12 июня в Москве на Поклонной горе.

Несмотря на нагрузки, нельзя сказать, что для юных бегунов это непосильное испытание. «Как правило, все дети подготовлены, — рассказывает Сергей Супрунюк, руководитель московской областной организации «Сверхмарафонцы за здоровый образ жизни». — Хотя мы, неофициально конечно, чтобы не распалять детский азарт, ведём статистику многосуточного забега, а в конце награждаем всех медалями».

Кстати, подбирают спортивных ребят не только, чтобы никто не упал от усталости. «Многие из детей входят в группу риска как будущие спортсмены, — рассказывает Павел Болотов, член оргкомитета «сверхмарафонцев», который, в числе прочих, не только бежит с ребятами, но и читает им лекции о вреде наркотиков в многодневном турне. — Как известно, когда заканчивается спортивная карьера, наступает пустота, которую многие пытаются закрыть известными веществами, так что такими акциями мы стараемся сделать задел на очень долгую перспективу».

 

Иннокентий Майоров
Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *