Премия 300 тысяч за 2,5 месяца работы. Против даже прокурор

logo
Премия 300 тысяч за 2,5 месяца работы. Против даже прокурор

Премию в шесть окладов – 300 тысяч рублей получит глава городского округа Михаил Токарев по итогам работы за 2019 год.

За такое решение 26 декабря проголосовали депутаты «Единой России» и КПРФ. Против проголосовали депутаты Андрей Мардасов (Справедливая Россия) и Александра Евсеева (Яблоко). Депутат Константин Болотников также не поддержал выдачу премии и воздержался при голосовании.

Против такого решения на Совете депутатов выступил даже представитель прокуратуры, назвав этот решение преждевременным.

— Основания, процедуры, механизм такой выплаты ежегодной, он в настоящее время муниципальными правовыми актами не регламентирован и поэтому такое решение является преждевременным, — сказал сотрудник прокуратуры.

Несмотря на это, депутаты «Единой России» всё равно продавили это решение.

Справедливости ради надо сказать, что администрация и глава округа выписывает премии всем сотрудникам и даже заместителям главы, при этом, сам себе выписать премию глава округа не может. Это может сделать только Совет депутатов. И, наверное, глава округа не хуже остальных чиновников администрации и тоже имеет право на премию. А дальше идут НО, много НО:

Во-первых, Михаил Токарев является главой городского округа всего два с половиной месяца, с 17 октября. То, что до этого он был главой района не учитывается. Поэтому непонятно, почему шесть окладов, а не один или полтора.

Во-вторых, правильно было бы главе лично и кому-то из его подчинённых делать для депутатов и жителей небольшой доклад прямо на Совете. За какие такие успехи главе должны дать премию. Премия же даётся не просто так, а за хорошую работу.

В-третьих, по морально-нравственным соображениям просить сейчас премию, тем более такую большую, просто по-человечески неправильно. Не красиво. Напомним, для экономии бюджета накануне Нового года в том числе по инициативе Михаила Токарева были ликвидированы администрации и Советы депутатов в поселениях. Работы накануне Нового года лишились более 100 человек, наших жителей. Их выкинули на улицу в непростое время. Уволенные сотрудники пишут, что их лишили премий.

При этом, глава округа, инициатор этих увольнений, имея очень достойную зарплату (порядка 200 тысяч в месяц) выписывает себе через подконтрольных ему депутатов 300 тысяч за два с половиной месяца свой работы. Не самой лучшей, кстати, работы.

Также премию в 5 окладов получит председатель Контрольно-счётной палаты Дмитрий Дёмин.

По 5 окладов поменьше получит Председатель Совета депутатов и его заместители. Часть этих премий пойдут на нужды при работе депутатов: минеральную воду, цветы и подарки при награждениях и проч.

Наверное, не очень это всё красиво и по отношению к остальным 27 депутатам, которые не то, что премий не получают, а работают вообще бесплатно. При этом, им уже четыре месяца не платят даже 5000 в месяц на телефон и проезд. А в связи с ликвидацией Советов депутатов в поселениях, работы у депутатов заметно прибавилось.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[4]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.