По зову крови

logo
 По зову крови

После жалоб пациентов администрация округа начала внезапные проверки медицинских учреждений

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев и профильный заместитель Ольга Дударева разбирались в сбоях работы детских поликлиник на бульваре Кузнецова и в Скобяном посёлке. Поводом выехать на осмотр стали жалобы на работу медучреждений, появившиеся в интернете. Молодые мамы не могли записать детей на сдачу анализов крови. Ну и на очереди в регистратуру тоже жаловались.

В силу того, что речь идёт о детском здоровье, отреагировали власти на сигнал незамедлительно. Начали с детской городской поликлиники на бульваре Кузнецова, где масштаб проблемы был, мягко говоря, преувеличен. Задолго до приезда официальной делегации, которая никого не предупреждала о визите, никаких признаков коллапса не было. В регистратуру стояли 3-4 человека, которых обслуживали в обычном режиме. Записать на сдачу анализа можно было без проблем — хоть на следующий день, хоть через неделю. Талончики были. Претензий и нареканий к работе этого учреждения по результатам проверки не возникло.

Появление жалоб в пятницу на прошлой неделе можно было объяснить началом школьных каникул, когда у детей и родителей появилось больше времени и возможностей сходить на обследования — отсюда и высокий трафик пациентов.

 По зову крови

А вот поликлиника на Скобянке, действительно, разочаровала. Возможностей здесь поменьше: один процедурный кабинет обслуживает и взрослых, и детей (детей два раза в неделю). С записью на забор крови серьёзные проблемы. При наличии свободного времени для сдачи анализа родители не могут получить заветный талончик и вынуждены пользоваться услугами платной медицины из-за… работы регистратуры. Тот самый случай, когда кадровая и ментальная революция в сфере услуг не дошла до некоторых уголков медицины, и клиент (он же пациент) по-прежнему не всегда прав, а всегда виноват.

По какой причине людям отказывают в записи — из вредности или некомпетентности — предстоит разобраться руководителю клиники № 2, которого подставили собственные подчинённые: власти округа сделали замечание.

Отныне проверки медучреждений будут носить спонтанный и еженедельный характер.

Сергей Рунько

 

Комментарий

Ольга ДУДАРЕВА, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа:

— Наблюдение за работой медицинских учреждений мы продолжим. Если грамотно, начиная с регистратуры, объяснять каждому пациенту и родителю порядок обращения, будет меньше вопросов и не будет жалоб. Глава округа держит ситуацию на контроле. На следующей неделе можем появиться и в тех учреждениях, где уже побывали, чтобы проверить, как изменилась ситуация, и там, где ещё не были.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...