Поэтический слэм «Посадской лиры»

logo
31 May 2018/Поэтический слэм «Посадской лиры»

В 22-­й раз в библиотеке имГорловского 27 мая прошёл поэтический конкурс «Посадская лира». Участие приняли 79 авторов из разных городов России в возрасте от 8 до 83 лет.

География конкурса расширилась от Москвы до Крыма. Традиционно члены жюри рассматривали стихи авторов без фамилий, каждому участнику был присвоен порядковый номер. Сделано это для того, чтобы сохранить объективность судейства. Председателем совета жюри стал Борис Тимофеевич Евсеев — писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат нескольких литературных премий. В состав вошли издатель, сценарист и литератор Сергей Васильев и Надежда Коган — судья «Золотой мантии» на литературном портале «Что хочет автор».

Поэты представили стихи, написанные на разные темы. Самые популярные — природа, времена года и отношения. Самые молодые участники конкурса, возраст  которых 8­10 лет, читали стихотворения о маме. Саша Мочалов, учащийся 2 «В» класса школы № 19, прочитал стихотворение про физкультуру. По словам его родителей, сочинять стихи он начал в старшей группе детского сада.

Участники мелодекламации на тему Донецкой и Луганской народных республик удивили неординарным выбором темы. Тёплым по ощущениям для зала стало стихо­творение Анастасии Дмитриевой про сына и одиночество — призового места автор не заняла, но громкие аплодисменты были заслужены.

Лучшими «Юными поэтами» стали Светлана Власова и Александр Мочалов из Сергиева Посада. В номинации «Молодёжный Пегас» победила Татьяна Жучкова из Хотькова. «Новым именем» стала Анна Мельникова, приехавшая на конкурс из Краснодара. «Венок славы» получил Николай Братишко. В номинации «Памяти Владимира Смолдырева» за новаторство приз получила москвичка Любовь Колесник. В номинации за верность поэтическим традициям «Памяти Владимира Сосина» лучшим автором стала Елена Павлинова из Твери. За яркое и образное поэтическое слово наградили Бориса Зверева. По итогам голосования зрительского зала победителем турнира стал Карл Макаров, ученик 2 «В» класса школы № 19.

 

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.